如图是某种细胞亚显微结构模式图。请据图回答下列问题: (1)上图可能是下列哪种细胞_______

如图是某种细胞亚显微结构模式图。请据图回答下列问题:(1)上图可能是下列哪种细胞_______。A.黑藻的叶肉B.硝化细菌C.洋葱根尖分生区D.蓝藻(2)该细胞内完成能量... 如图是某种细胞亚显微结构模式图。请据图回答下列问题: (1)上图可能是下列哪种细胞_______。A.黑藻的叶肉 B.硝化细菌 C.洋葱根尖分生区 D.蓝藻(2)该细胞内完成能量转换的细胞器有________。如果该细胞为高等植物根尖的分生区细胞,不具有图上的哪些标示部分?(填序号与名称,缺一不可)______________。(3)图中不具膜的细胞器是________(填序号和名称)。(4)此细胞中可能含有色素的细胞器是_______,其中能将CO 2 和H 2 O合成糖类的是_____(写序号和名称)。(5)高等植物细胞之间的信息交流可以通过细胞膜上的____进行;细胞壁的形成与____有关。(6)若这是根毛区细胞,正处于营养液中,则在正常情况下,与其吸收Mg 2+ 、K + 等有关的细胞器主要是______和______(写序号和名称)。因为前者提供_______,后者提供______。 展开
村里那点事TA偸
(1)A
(2)①叶绿体、②线粒体        ①叶绿体、③液泡
(3)⑨核糖体
(4)①叶绿体、③液泡       ①叶绿体
(5)?胞间连丝      ?高尔基体
(6)⑨核糖体     ②线粒体      载体蛋白    能量