做好U盘启动盘后就直接可以装系统了吗,怎么装

我下载了个做启动盘的软件,做完后U盘什么也没有,请问用这个怎么装系统啊,还要什么东西吗,??最好详细一些,谢谢了... 我下载了个做启动盘的软件,做完后U盘什么也没有,请问用这个怎么装系统啊,还要什么东西吗,?? 最好详细一些,谢谢了 展开
何必装纯fly
1、首先是下载好一个完整无缺的windows 系统

2、下载完毕后会发现是一个ISO文件,去网上下一个叫老毛桃程序软件

3、运行老毛桃程序开始制作U盘启动盘!界面上的内容一般不用更改,可以直接点击一键制作成USB启动盘!

4、打开U盘的GHO文件夹将复制的系统映像粘贴进来。

5、电脑开机时,需要更改为U盘引导系统,开始时按键盘的del键进入bios设置,不同的电脑进入BIOS的方法可能不同,有的是开机按键盘F2或者F10。

6、进入BIOS后选择boot项目,然后选择hard disk drives.也就是选择硬盘驱动器。然后将U盘设为第一驱动器。

7、然后选择boot device priority【驱动引导顺序】,将U盘设为第一引导顺序!然后按键盘的F10保存设置,已经将U盘设为了第一引导!

8、电脑重新启动后就进入了U盘启动界面!选择第一项即可!系统会自动进入winpe系统。

9、进入winpe系统后,点击老毛桃一键装机,然后找到U盘上的系统,然后确定!电脑会自动重新启动开始系统的安装!
依口澳9901
首先确认你往U盘上做的什么系统,DOS还是PE. PE的话我不会弄 如果是做DOS,建议用USBOOT. 做完之后,从DOS 7.10里面找到一个叫SMARTDRV.EXE还是SMARTDRV.COM的东西,复制到U盘根目录 然后,系统盘拿出来(XP的),把I386目录整个复制到U盘根目录下。 重启并进入BIOS,修改第一启动设备为USB-FDD或是USB-ZIP或是USB-HDD(看你做的时候选什么了) 然后你会看到C:\>或者A:\>,输入smartdrv,回车 在输入cd i386,回车 然后winnt,回车 后面看你英文好不好了。。。因为我没有从DOS安装过。。。 补充: PE是图形化的 操作系统 ,DOS是基于命令的 PE的话不能保证里面都有需要的程序 DOS需要什么可以自己添 PE操作简单 DOS操作繁琐(毕竟那么多命令背下来不容易) 补充: 如果是维护的话,建议是DOS,然后去恶补下DOS 仅仅 安装系统 ,那么PE就可以。 或者找 量产工具 ,划出700MB做成USB-CDROM,然后把XP的ISO文件放进去

求采纳