找一个关于棒球的电影 20

是关于棒球的,国外的。棒球的只记得几个印象,1.这个团队是各种人组成的。2,其中一个队员是个信奉摩尼教的?(当时字幕翻译是这个)黑人。3.一个队员力气很大?仍的很远.4。... 是关于棒球的,国外的。棒球的 只记得几个印象,1.这个团队是各种人组成的。2,其中一个队员是个信奉摩尼教的?(当时字幕翻译是这个)黑人。3.一个队员力气很大?仍的很远.4。一个队员跑的很快 有点幽默,有点搞笑。暂时就记得这么多了 展开
EggPrinceyan
《42号传奇》
《42号传奇》是根据美国职业棒球大联盟首位黑人棒球运动员杰基·罗宾森的生平拍摄的一部体育传记电影,种族平等也将是本片的主题。影片讲述在20世纪40年代,美国的种族偏见仍然无所不在,当时黑人球员只被允许在黑人棒球联盟打球,因此布兰奇·瑞基(由哈里森·福特饰演)与杰基·罗宾森(查德威克·博斯曼饰演)签约并将其带入大联盟才格外具有意义,他在球场上忍受种族歧视的压力,用行动证明自己能力,证明种族的强大,就此美国黑白球员隔离的历史由此结束。
《42号传奇》的片名“42”就是杰基·罗宾森球衣的号码。
本片改编自著名棒球手Jackie Robinson的事迹。他出生于1919年1月31日,1972年10月24日逝世,是美国职棒大联盟史上第一位黑人球员。1947年4月15日,他穿著42号球衣以先发一垒手的身分于布鲁克林道奇队登场。比赛前,黑人球员只允许在自己的黑人联盟(Negro Leagues)打球。虽然当时美国奴隶制度废除已久,但许多地区依然实行种族隔离政策,种族偏见无所不在
魔音工坊