疯狂猜成语答案大全1

成败萧何90
答案是【口蜜腹剑】

口蜜腹剑_金山词霸

【拼 音】:
kǒu mì fù jiàn

【解 释】:
嘴里说得动听;心里却盘算着坏主意.形容嘴甜心狠;阴险毒辣.

【出 处】:
宋·司马光《资治通鉴》:“李林甫为相……尤忌文学之士;或阳与之善;啖以甘言而阴陷之.世谓李林甫口有蜜;腹有剑.”

【示 例】:
你可要提防这种~的“朋友\".

口蜜腹剑,指口中说话极亲切,心计多端图谋害人。出自于宋·司马光《资治通鉴·唐玄宗天宝元年》:“ 李林甫 为相……尤忌文学之士,或阳与之善,啗以甘言而阴陷之。世谓 李林甫 ‘口有蜜,腹有剑’。”意思为嘴上甜,心里狠。形容两面派的狡猾阴险,多指蛇蝎心肠...