我这是不合群还是心理疾病? 20

现在我15,从小就这样。不太爱和别人(特别是陌生人)说话,总是自己想事情,心里自己对自己说是非。我觉得我还是很理性的,我性格平常高冷,有时跟特别熟的人会幽默几句。但我从小... 现在我15,从小就这样。不太爱和别人(特别是陌生人)说话,总是自己想事情,心里自己对自己说是非。我觉得我还是很理性的,我性格平常高冷,有时跟特别熟的人会幽默几句。但我从小到现在,上学,放学,去食堂吃饭的路上都是一个人,有些同学会招呼我一下就跟着他的伙伴走了。如果有人主动邀请我玩,我会感觉不自在,很紧张的。但我并不感觉寂寞,应该是习惯了吧!我妈一直担心我的人际交往,我也想交知心朋友,但一直没有遇到。我看惯了并且讨厌那种两面三刀,嘴毒,不诚实,总是依赖别人的那种人...我就觉得我跟我们班的人都不在一个世界里。或许是我择友的标准太高了吧!可我又忍受不了跟这些人交往。熟的人都说我 乐观,幽默,积极向上。但我内心真的感觉不能融入进去...
我特别害怕玩游戏..比赛什么的,特别是那些要组队比赛或游戏的,让我非常恐惧,因为也没有人跟我玩。我一直都是拒绝参加,做自己喜欢的事(适合个人行动的)比如看书,弹琴,看电视剧什么的....我该怎么做?处理人际交往
熬到头慕
不合群就是一种心理疾病,但不是什么大事情,你应该以包容的心态看待这个世界。
追问
不行啊!真的做不到...难道我的所有都是错误的吗?我是不是没救了?以后怎么办?
追答
我初中也是属于不合群的,就是觉得自己特别正直节操特别好,然后其他的人什么作弊啊,讨论什么韩国明星我都特别看不上。然后就是闷骚,就是明明自己内心很多想法,但跟别人说话就会紧张害羞。其实这是有些不自信的表现,因为现实中害怕被拒绝,所以只能在内心捧高自己。但我到高中还是改变了啊,就是不知道什么时候就开窍了。我觉得有时候你强迫自己变成一种样子是很困难的,当你觉得自己这个样子不好,你在不知不觉中就会有所改变的。不必每天要拿着“尺子”去量自己到底改变了没有。顺其自然吧。
匿名用户
你好,鉴于你的情况你无须太过担心,这只能说明你性格的一方面。<br><br>你的性格过于直率,不够圆滑,这样的例子有很多。你无须担忧,以后的生活会慢慢磨平你的菱角。