如何做好一个采购,我是一个初学者 不知道该这么做?

我是一个以前从未接触过采购的菜鸟,现在有个机会让我学习我想做好这份工作。我想多问问从事这行的采购员前辈,可我不知道从何问起,我应该知道些什么?我该问什么?看那些书?大家都... 我是一个以前从未接触过采购的菜鸟,现在有个机会让我学习 我想做好这份工作。我想多问问从事这行的采购员前辈,可我不知道从何问起,我应该知道些什么?我该问什么 ?看那些书? 大家都说不懂了就问 可我连问什么都不知道 我该怎么办 我不想让别人失望 特别是关心我的人 采购不是读书有一个方向就像完成任务一样拼命的读就好 可采购我不知道如果有效的学习 就像无头苍蝇一样乱撞 4个月下来还是懵懵懂懂 毫无头绪 展开
LILYWU606
这个公司应该有现成的采购流程,你按采购流程来做事就行了,在采购的每一个环节需要注意的事项是要经过多次的实践才知道,或者由你的“师傅”传授给你注意事项。每个公司的采购流程都不一样,不是看书就能了解怎么做采购的,理论上1个月足以让你了解整个流程,不需要经过4个月都是懵懵懂懂的。
nongyunliang
基本开始:掌握公司的采购流程和制度。熟悉相关部门(和自己工作有挂钩的有接触的人),车间多走动。了解相关产品的工艺流程。从中了解自己的工作有关的知识。 QQ加入一些职业采购群 多于前辈沟通。 职业采购经理人论坛多看看。 我就是这样做采购的。
bsgzjun
基本要求先看些书,重要跟着师傅多参与少说话多做事,参与几次就都懂了,这行得会来事,楼主要是木讷个性就别考虑做这行了。