显卡驱动与显示器驱动的区别?

用驱动精灵更新驱动时分别有:aoc冠捷916sw液晶显示器驱动和NVIDIA英伟达GeForce显卡驱动,为什么会有俩驱动程序他们有啥不一样吗... 用驱动精灵更新驱动时分别有:aoc冠捷916sw液晶显示器驱动和NVIDIA英伟达GeForce显卡驱动,为什么会有俩驱动程序他们有啥不一样吗 展开
kfwr007
一个是显卡驱动,一个是显示器驱动。不一样的。
显示器是即插即用设备,一般显示器驱动都是不用安装的,但是有的厂家会制作出来,有的话尽量安装。
显卡驱动则必装。否则不能发挥显卡的作用。
lenovojkfl
显卡驱动和显示器驱动的不同点:
显卡驱动是根据显卡硬件性能开发的专用程序,是专为显卡服务的。显示器驱动程序是专为显示器硬件性能开发的专用程序,是专为显示器服务的。

相同点:
1、二者都属于有特定功能的程序。
2、都属于软件。
3、都是为了各自所支持的硬件在软件方面实现与电脑系统的完美兼容,使硬件能够发挥正常的性能。
蓝枫仔仔
一般的显示器不需要驱动,比较好的显示器才需要。显卡驱动的话是针对画面效果而言的,举个例子,影驰的显卡驱动已经打上去了,你不管换任何显示器,都能显示这个效果。显示器的作用在于支不支持这个效果的显示跟电视的显示效果差不多。
对接打老僧H
一个驱动是为了显示器,另个是显卡的驱动
百度网友9691b8f
显示器驱动是为了让显示器有更好的显示效果
就算不安装也没有什么关系
显卡驱动影响游戏性能
不装就没法运行正常游戏
播放视频