在中国买的iPhone6在日本可以使用吗?

准备明年10月份去日本留学,想问一下在中国买的iPhone6去了日本以后可以使用吗,听说有个版本的可以在其他国家使用,回国也能用,求懂的大师告知,谢谢。【因为感觉去日本又... 准备明年10月份去日本留学,想问一下在中国买的iPhone6去了日本以后可以使用吗,听说有个版本的可以在其他国家使用,回国也能用,求懂的大师告知,谢谢。【因为感觉去日本又换手机太奢侈了】 展开
6624yh

1、我国规定入网机器不得带锁,所以如果买的是”行货“,就是无锁版的。无锁版的iphone,日本有卖sim free卡的,购买这种卡,可以直接插卡使用。

2、如果买的并非是行货,就有可能是有锁版的,在国内需要卡贴才能使用,但这种有锁版的基本上在日本是无法使用的。

在中国买的iPhone 6 在日本可以使用吗?

无锁版就可以。不过关键是用的什么卡, 如果说是换日本卡的话 无锁iphone都通用,
如果说是用国内卡,想问日本能用的话,那和手机无关,就需要去移动公司开通下国际漫游。

拓展,日本购买Iphone 6和Iphone 6 plus在中国使用问题:

1、网络制式方面,日版裸机无锁公开版,型号为iPhone 6 (A1586),iPhone 6 Plus
(A1524),无锁情况下在国内能够实现全网通(移动联通电信的2G、3G、4G)。
2、日版按照经验也是不能在国内进行官方保修。
3、日版在配件方面与国行无差异,不过因为日本有法律规定,为了防止偷拍,规定手机的快门声音不能关闭,即便iPhone在静音状态,快门声也不能消除。

麋鹿_吖
无锁版就可以
不过关键是用的什么卡 如果说是换日本卡的话 无锁iphone都通用
如果说是用国内卡 想问日本能用的话 那和手机无关
就需要去移动公司开通下国际漫游
马克沁先生
wcdma制式的手机可以在日本使用,就是支持联通3G的手机就行。
明赤云笑活19
一般不可以。
日本有3个大的移动公司,SOFTBANK、DoCoMo、AU。
日本的手机锁的比较厉害,这3个公司的手机都不能拿到另一个公司使用,更不用说是国内的手机了。
到日本以后,只要有签证,和移动公司签署2年合同的话,苹果手机一般都是白送的。所以不需要待到日本使用。
jackyliu2013
  1. 我国规定入网机器不得带锁,所以如果买的是”行货“,就是无锁版的。

    无锁版的iphone,日本有卖sim free(日语:SIMフリー)卡的,购买这种卡,可以直接插卡使用。

    <非行货,也有卖无锁版的。>

    综上所述,在国内买的无锁版的iphone6(含行货)在日本能使用。

  2. 如果买的并非是行货,就有可能是有锁版的,在国内需要卡贴才能使用,但这种有锁版的基本上在日本是无法使用的。

    <日本单卖卡的只有sim free(日语:SIMフリー)卡,这种卡插到有锁版机器上是无法使用的。>

    <至此,市面上是没有卖那种可以在日本用的卡贴的。>

    <剩下的日本就是卖合约机,是捆绑销售的(有锁版iphone和其对应的手机sim卡)。这种情况你的有锁版手机也就无用了。>

    综上所述,在国内买的有锁版的iphone6在日本无法使用。