香港关于黑帮的电影经典的有那几部!

天真skytrue
成龙系列:《重案组》 《红番区》 《飞鹰计划》 《火烧岛》《双龙会》《城市猎人》
《警察故事3,4》  《一个好人》 《霹雳火》《我是谁》《尖峰时刻》 《玻璃樽》《特警新人类》
刘德华系列:《狱中龙》《 五亿探长雷洛传I之雷老虎》《五亿探长雷洛传II之父子情仇 》《庙街十二少》
《黑金》《五亿探长雷洛传II之父子情仇》《庙街十二少》《龙在江湖》《暗战》
发哥系列:《江湖情》《英雄本色123》《纵横四海》《监狱风云II逃犯》
《辣手神探》《侠盗高飞》
其他。《新上海滩》
《神行太保》《旺角黑夜》《古惑仔》
《天行者》《江湖告急》《枪火》《非常突然》
《不夜城》《龙行天下》《目击证人》
《真心英雄》《狗咬狗》《喋血双雄》
《跛豪》《黑白道》《猎鹰计划》