读“我国四大地理区域分布图”,回答下列问题.(1)写出A、B、C、D所代表的区域名称:A______;B______

读“我国四大地理区域分布图”,回答下列问题.(1)写出A、B、C、D所代表的区域名称:A______;B______;C______;D______.(2)将我国四个区域... 读“我国四大地理区域分布图”,回答下列问题.(1)写出A、B、C、D所代表的区域名称:A______;B______;C______;D______.(2)将我国四个区域与其主要特征连线.A区域 我国主要牧区和灌溉农业区B区域 我国独特的高寒农牧区C区域 我国以旱地为主的重要农业区D区域 我国以水田为主的重要农业区(3)图中界线①是我国地势第______阶梯和第______阶梯的分界线.(4)图中界线②是我国一条重要地理分界线,写出该线南北的主要地理差异(至少4个). 展开
灭世0007C
(1)由图可知:A、北方地区;B、南方地区;C、青藏地区;D、西北地区;
(2)A区域是我国以旱地为主的重要农业区;B区域是我国以水田为主的重要农业区;C区域是我国独特的高寒农牧区;D区域我国主要牧区和灌溉农业区;
(3)图中界线①是我国地势第一阶梯和第二阶梯的分界线.
(4)秦岭-淮河是我国一条重要的地理分界线:旱地和水田的分界线,湿润和半湿润的分界线,暖温带和亚热带的分界线,小麦和水稻的分界线等.
故答案为:(1)北方地区;南方地区;青藏地区;西北地区;
(2)

(3)一;二;
(4)旱地和水田的分界线,湿润和半湿润的分界线,暖温带和亚热带的分界线,小麦和水稻的分界线等.