如图是人体的三种血管模式图. (1)图中A血管是把血液从______输送到______去的血管.图中B血管是把血

如图是人体的三种血管模式图.(1)图中A血管是把血液从______输送到______去的血管.图中B血管是把血液从______输送到______的血管.(2)人手臂上看到... 如图是人体的三种血管模式图. (1)图中A血管是把血液从______输送到______去的血管.图中B血管是把血液从______输送到______的血管.(2)人手臂上看到的一条条“青筋”属于图中的[______]血管,人体表层摸到一些在搏动的血管,这属于图中的[______]血管.(3)图中[______]血管是血液同组织细胞之间进行物质交换的重要场所.该血管的特点是:在人体内数量______,分布______,管壁______,管内血流速度极慢. 展开
基佬你好00254
血管包括动脉血管、静脉血管和毛细血管.它们的结构不同功能不同.
(1)A动脉血管把心脏中的血液输送到全身各处,大多分布在身体较深的部位,管壁较厚,弹性大,管腔较小,血流速度快.B静脉是把血液从身体各部分送回到心脏的血管.C毛细血管进行物质交换,数量多分布广,管壁最薄,管腔最小,只有一层上皮细胞构成,血流速度最慢.
(2)在体表容易看到,呈“青色”,俗称“青筋”的是静脉.人体表层摸到一些在搏动的血管是动脉.
(3)C毛细血管进行物质交换,数量多分布广,管壁最薄,管腔最小,只有一层上皮细胞构成,血流速度最慢.
故答案为:(1)心脏;全身各处;身体各部分;心脏(2)B静脉;A动脉(3)C;多;广;最薄