回答下列有关细胞的问题.如图1为细胞结构示意图,图2表示图1细胞核中某结构及其成分.据图回答问题.(1

回答下列有关细胞的问题.如图1为细胞结构示意图,图2表示图1细胞核中某结构及其成分.据图回答问题.(1)如图2所示结构应在______下能观察.从图1中可看出,通过囊泡形... 回答下列有关细胞的问题.如图1为细胞结构示意图,图2表示图1细胞核中某结构及其成分.据图回答问题.(1)如图2所示结构应在______下能观察.从图1中可看出,通过囊泡形式进行转化的生物膜有______.(2)若图1表示动物胰脏内的细胞,④可能为______(多选).A.胰蛋白酶 B.胰岛素 C.胰高血糖素 D.抗体(3)鉴定图2中的结构⑤的试剂为______,图2中基因1和基因2的差异实质表现在______.(4)核孔复合体是细胞核与细胞质进行物质交换的通道.下列物质经核孔复合体向细胞核方向运输的是______ (多选).A.tRNA B.RNA聚合酶 C.DNA聚合酶 D.mRNA(5)用3H标记某动物干细胞的DNA分子,然后取其中一个被3H标记的细胞进行培养,并不断进行放射性检测,得到下图所示结果.实验结果注明:Ⅰ.开始观察该被标记的细胞Ⅱ.标记细胞开始进入分裂期Ⅲ.观察到细胞分裂期中期的细胞Ⅳ.开始观察到两个细胞被标记Ⅴ.标记细胞处于分裂期Ⅵ.开始观察到四个细胞被标记从实验结果分析可知该动物干细胞的细胞周期为______h. 展开
炎發灼眼0102
(1)据图象可知,该细胞是在电子显微镜下观察到的,通过囊泡形式进行的生物膜有内质网膜,高尔基本膜和细胞膜.
(2)若图1表示动物胰脏内的细胞,可能会分泌出胰蛋白酶,胰岛素,胰高血糖素,而抗体是由浆细胞分泌的,选ABC.
(3)据图2,鉴定结构5的试剂是双缩脲试剂,基因间的不同在于碱基的排列顺序和数目的不同.
(4)据题意,从细胞质通过核孔复合体进入细胞核的物质有RNA聚合酶和DNA聚合酶,选BC.
(5)从题干可知,从开始观察到两个细胞被标记到标记处于分裂期经过了14H,从标记细胞处于分裂期到开始观察到四个细胞被标记经过了8H,因此,细胞周期为分裂间期和分裂期之和22H.
故答案为:
(1)电子显微镜   内质网膜和高尔基体膜、细胞膜
(2)ABC
(3)双缩脲试剂  脱氧核苷酸的排列顺序与脱氧核苷酸的数目(写全给1分)
(4)BC
( 5)22