如图是动植物细胞结构和显微镜构造模式图,请据图回答:(1)图______表示植物细胞的结构,判断依据是此

如图是动植物细胞结构和显微镜构造模式图,请据图回答:(1)图______表示植物细胞的结构,判断依据是此细胞的结构中有______.(2)吃西瓜时流出的红色液汁主要来自于... 如图是动植物细胞结构和显微镜构造模式图,请据图回答:(1)图______表示植物细胞的结构,判断依据是此细胞的结构中有______.(2)吃西瓜时流出的红色液汁主要来自于乙图中的[______]______.(3)丙图中构造1的名称是______,3是______,4是______.(4)丙图中使镜筒升降幅度较大的是______(填序号) 展开
(1)由植物细胞和动物细胞的结构示意图可知:甲图与乙图相比,相同点是都具有细胞膜、细胞质、细胞核和线粒体,不同点是乙图还具有细胞壁、叶绿体和液泡,甲图没有.细胞壁、叶绿体和液泡是植物细胞所特有的,因此,乙图是植物细胞结构示意图,甲图是动物细胞的结构示意图;
(2)液泡内有细胞液,溶解着多种物质,切西瓜时流出的汁液是来自E液泡;
(3)丙图中构造1的名称是目镜,3是粗准焦螺旋,4是物镜;
(4)粗准焦螺旋能够使镜筒的升降范围较大,细准焦螺旋调节镜筒的幅度较小.
故答案为:
(1)乙;细胞壁、叶绿体和液泡;
(2)E;液泡;
(3)目镜;细准焦螺旋;物镜;
(4)2.