如图是动物细胞和植物细胞的结构示意图,请据图回答下列问题:(1)图中属于植物细胞的是______图;属于

如图是动物细胞和植物细胞的结构示意图,请据图回答下列问题:(1)图中属于植物细胞的是______图;属于动物细胞的是______图.(2)写出下列结构名称:①______... 如图是动物细胞和植物细胞的结构示意图,请据图回答下列问题:(1)图中属于植物细胞的是______图;属于动物细胞的是______图.(2)写出下列结构名称:①______,②______,③______,④______,⑤______,⑥______.(3)在如图的细胞结构中,______、______、______是植物细胞所特有的,其中______起着保护和支持的作用(填结构名称). 展开
东门慕凝
(1)通过分析可知,图中属于植物细胞的是乙图;属于动物细胞的是甲图.
(2)下列结构名称:①细胞壁,保护和支持的作用;②细胞膜,控制物质进出;③细胞核,细胞的控制中心;④细胞质,⑤液泡,含有细胞液,⑥叶绿体,光合作用的场所;
(3)在如图的细胞结构中,细胞壁、液泡、叶绿体是植物细胞所特有的,细胞壁主要起着保护和支持的作用.
故答案为:(1)乙,甲;
(2)细胞壁,细胞膜,细胞核,细胞质,液泡,叶绿体;
(3)细胞壁、液泡、叶绿体,细胞壁.