(2013?崇明县一模)如图表示在一定条件下发生的某化学反应,下列说法中不正确的是(  )A.该反应属于

(2013?崇明县一模)如图表示在一定条件下发生的某化学反应,下列说法中不正确的是()A.该反应属于化合反应B.每个生成物分子由3个原子构成C.原子是化学变化中的最小粒子... (2013?崇明县一模)如图表示在一定条件下发生的某化学反应,下列说法中不正确的是(  )A.该反应属于化合反应B.每个生成物分子由3个原子构成C.原子是化学变化中的最小粒子D.两种反应物均为化合物 展开
又撬燎站忻偌9Caa8
A、由反应的微观模拟图可知,该反应由分子与分子反应生成分子,该反应符合“多变一”的特征,属于化合反应,故选项说法正确.
B、由反应的微观模拟图可知,生成物的分子为,每个生成物分子由3个原子构成,故选项说法正确.
C、由反应的微观模拟图可知,在化学反应前后分子的构成发生改变,但构成分子的原子种类没有改变,原子是化学变化中的最小粒子,故选项说法正确.
D、由反应的微观模拟图可知,该反应的反应物为,均是由同种元素组成的纯净物,均属于单质,故选项说法错误.
故选D.