谢霆锋是怎么出名的?

猫Fergie
如果你只是要查网上能搜的资料,那就没意思,我通俗点的说吧。
最开始是为了代父还英皇的债,出道,但是开始的反应却不好,。而且由于他父母都是大明星,有人就要说他是戴着光环,不买它的账。曾经一度,他上台献唱,台下还向他扔东西,当然并不是向他表示友好的那种。这些他都承受下来,渐渐的唱歌,写歌,有段时间去过日本学习,出来的作品真的不错,他用他的实力证明了,他不是靠其他什么来赢得大家的喜爱。然后渐渐喜欢她的人越来越多。的确后来的锋菲恋、顶包事件、锋芝恋等等,对他造成了不小的负面影响,可能正是因为这些事情,他渐渐长大成熟,从最初的叛逆少年到如今的好男人形象,不是一朝一夕的。
我想每个人的成长过程也不外乎如此。
霆锋完美
首先是帅...女的喜欢帅哥嘛 然后是酷...男的崇拜嘛....当时叛逆就是代表他 ...总之一句话 帅....
不留名_1987
曾经的个性,狂妄不羁
现在的成熟,新好男人
samcv111
简介
亚洲小天王谢霆锋(1980年8月29日-),是中国香港著名的国语、粤语流行歌手,演员,音乐人(作曲、作词、编曲和制作人),谢霆锋是80后歌手中最早在华语乐坛取得突破而红遍大江南北和两岸三地的超级偶像,他的流行引发了新世纪的偶像热潮,成为当今亚洲地区最有影响力的标志性偶像人物。他也是近年来在华语影坛取得成功的实力偶像巨星,是娱乐圈新生代的偶像代表,被誉为“亚洲天王巨星”及“中国首席偶像”。 2000年谢霆锋的首张国语大碟《谢谢你的爱1999》在全球各地疯狂大卖,勇夺台湾唱片销量榜的冠军,专辑总销量过百万张,专辑中的《谢谢你的爱1999》《只要为你再活一天 》《要我怎么忘了他》等主打歌更是传唱度极高,大街小巷耳熟能详,从此谢霆锋红遍大江南北,歌迷不计其数,并正式坐上中国首席偶像歌手的位置。2000年之后谢霆锋又相继推出《零距离》《VIVA》《了解》《玉蝴蝶》《世纪预言》《Reborn》《释放》等大碟,每张专辑突破百万销量,成绩相当惊人,红遍整个亚洲甚至全球,成为最年轻,最走红的亚洲小天王。 作为创作歌手,谢霆锋的音乐在2001年开始走向世界,并一举获得2002年在法国举办的世界音乐大奖“全球亚洲最高销量歌手”大奖。 谢霆锋获得的其他重要音乐奖项还包括:2000年全球华语歌曲榜-全球华人最受欢迎新生代歌手奖,2001年十大中文金曲-全国最受欢迎男歌手奖,2002年全球华语歌曲排行榜-全球华人最佳男歌手奖,2003年中国原创音乐流行榜 -港台最受欢迎男歌手大奖 。2004年中国原创音乐榜颁奖礼总评榜颁奖礼 -港台地区最受欢迎男歌手奖。2005年新城国语力颁奖礼 ~ 新城国语力香港最佳男歌手奖。2006年第四届东南劲谢霆锋爆音乐榜颁奖礼-全球华语乐坛最受欢迎男歌手奖。2007年劲歌王颁奖典礼-港台地区最受欢迎男歌手奖。2007年中国音乐先锋榜-全国最受欢迎男歌手大奖。目前为止谢霆锋已经获得超过200多个音乐奖项,可以说是荣誉无数。 作为实力演员,谢霆锋主演的第一部电影就获得了第十八界香港电影金像奖最佳新人奖;1999年获得金马奖最佳男主角提名;2000年第六届美国百事达娱乐大奖最受欢迎香港演员奖;2006年第28届百花奖最佳男配角奖;2010年更是凭借在电影《十月围城》的精彩表现而一举获得第四届亚洲电影大奖、第29届香港电影金像奖最佳男配角;第十届华语电影传媒大奖、第30届金鸡百花奖最佳男配角的提名。 谢霆锋首个大型演唱会于2000年11月底在香港红馆举行,连续6场,规模都是万人以上。谢霆锋成为香港历史上在红馆开演唱会的最年轻歌手,接下来的2001年谢霆锋开始了自己的世界巡回演唱会,远至日本、马来西亚、新加坡、澳洲等地。椐统计,谢霆锋2001年一共在全球范围内举办了22场个人演唱 会,票房突破80万人次。2002年-2005年在全亚洲包括北京,上海,广州,台湾,马来西亚,日本等举行了多场的演唱会成绩骄人。 被认为最年轻的音乐代表的谢霆锋,在整个亚洲地区拥有极强的号召力,他的音乐和知名度从16岁出道后以常人不能想象的速度开始窜红,成为近10年来亚洲最受全球关注的新进亚洲小天王,拥有一时无两的极劲风头,当时的1999—2003年华语娱乐圈甚至被称为“谢霆锋年”,2004年至今被称为华语娱乐圈的领军人物。而正是当今谢霆锋的时代结束了垄断华语娱乐圈近十年的“四大天王”时代,同时也奠定了他“亚洲天王巨星”的地位。