机箱内部的线要整理吗?

所谓理线就是线电源的线吧?感觉电源一固定,半箱子都是线了。好像不理线也没事吧,你们呢?都是用什么东西来扎线的?... 所谓理线就是线电源的线吧?感觉电源一固定,半箱子都是线了。好像不理线也没事吧,你们呢?都是用什么东西来扎线的? 展开
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

走线就是一个美观和实用并存的活计。这个很大程度上不取决于线而是取决于机箱。

机箱有两种,第一种是支持走背线的机箱,也就是轮子哥说的“夹层”(轮子哥竟然不自己动手)。第二种是不支持的,即没有夹层。现在大部分机箱都支持走背线,不支持走背线的很少。一般是一些ITX机箱或者是低端机箱。当然也有比较奇葩的比如Silverstone机箱TJ11不支持。我实在是不知道这安的什么心。。。TJ11六百多刀啊我擦。不过一般TJ11题主你也用不到,这种都是水冷机箱,底下都有480冷排位置的。

说到走线,美观肯定,没什么杂乱的线材,尤其是侧透的机箱,弄个灯条格外瞎眼。另外机箱的风道就不会被干扰,散热会更好。当然大部分人来说,配个有灯的散热器,风扇就很好看了,线材也不需要多漂亮,如果把线藏起来就是目的,那原厂线足够。

但是你要走线好看,一般来说电源自带的扁平线是很难走好的。,不是线长就可以的,要线的长度刚刚好才可以,并且线要专门定制。
大连华工
梦锦若渔手26
走线就是好看,其他没什么用,我都是拿那种买电源和主板时候拆下来那种卡带,方便省事,还不用花钱
匿名用户
也不要紧,只是能理好的话尽量理一下,方便清理机箱灰尘和拆装电脑硬件
沒人疼無人愛
把那些多余的线都放在硬盘位
现在流行走背线