狗狗耳螨如何治疗

新瑞鹏宠物医疗集团
狗狗耳螨可以外耳道用药,先用宠物专用洗耳液,清洁耳道,去除分泌物,再用外用药涂抹。也可以颈后给药,如心疥爽滴在脖子后面,一个月用一次。

狗狗比较容易诱发耳部疾病,常见的耳螨就是几种狗狗耳部疾病之一,狗狗耳螨感染会导致皮肤有严重的瘙痒和局部红肿反应,产生红褐色或者黑色的耳道分泌物,渗出液在耳壳上结痂,耳部厚肿,常摇头不安,耳部疼痛明显,压痛,拒绝检查耳部,还会引起脱毛、红疹、瘙痒等现象。耳螨会造成强烈痒感,狗狗会用爪子不停的挠,非常容易感染到爪子,再通过爪子传染到身体其他部位,还会传染给家中其他的猫咪和狗狗。在这个阶段,要及时祛除耳螨,用简单的纸巾或者湿纸巾擦拭并不能有效的解决问题,像这种情况医生会建议使用专业的狗狗除螨滴耳液。

想要了解更多关于狗狗健康的问题,推荐咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团拥有美联众合动物医院、瑞鹏宠物医院等,在全国开设有宠物转诊中心、各类宠物专科医院及社区医院1000多家,覆盖90多座城市,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。

sTUe634
宠物铲屎官

狗狗的耳道与人类的并不同 呈L型构造,更容易藏纳污垢和招惹耳螨。当狗狗患上耳螨之后,宠主需要及时采取措施清除耳螨。

1、隔离消毒

耳螨是能够在宠物之间相互传播的,因此,宠主需要及时的将患犬进行单独隔离,避免其他宠物的接触。之后还要用消毒液将狗狗居住的环境以及一些日用品进行清洁消毒,以减少脏东西的残留,避免狗狗二次感染。

2、清洁耳道

部分狗狗耳朵里耳毛会比较多,因此宠主在清洁狗狗耳道之前,需要拔除耳螨,之后再用湿棉签清洁耳壁上的污垢。外耳道清洁干净后,宠主就要用汪想滴耳液帮助清洁内耳深处的污渍,可滴入2-3滴进耳道里,捂住耳朵1分钟后再放手,让狗狗自行甩出污渍即可。注意每天坚持清洁耳道,直至狗狗完全恢复。

3、日常护理

狗狗在患耳螨期间,会有经常流泪的情况,时间久了容易形成泪痕。对此,宠主可以滴入汪想滴眼液帮助维持眼部的清洁卫生,减少泪痕的发生。日常也要多给狗狗喂食有营养的食物,如鸡汤、肉粥、汪想羊奶粉等,帮助增强体质提高恢复力。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

耳螨

  早期耳螨可使用治疗用耳药水。首先使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的疾病,需要连续用药多日(建议20天以上),直至痊愈。

  注意事项:

  1、清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

  2、清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。

  注:如您有多只宠物犬,建议同时治疗,以防传染。

丐帮帮主他二舅
耳螨的症状和治疗和用药

建议您观察宠物狗的耳朵、耳洞,是否有一些棕黑色的油性物质,肉眼看似片状,但在显微镜下,圆形的寄生虫清晰可见,患病狗狗有奇痒的表现,经常在挠耳朵,如果有这些症状,基本可以判定是患有耳螨了。建议做好以下几点:

步骤/方法
最好带它上宠物医院做个化验,排除其他真菌感染的可能性。

建议您,立马将生耳螨的与健康狗隔离开来,免得交叉感染(但人无妨)。

用消毒棉签,沾一点双氧水,眼药水也行,然后每日擦拭狗狗的外耳和内耳道。

用少许的硝酸甘油滴耳液,滴入其耳道,盖住耳朵后轻轻的揉动,放开后狗狗自然会把污物、寄生虫等甩出。

或用少量的硼酸粉给狗狗擦拭耳朵,此药副作用小,适合体弱者和幼犬。

宠物用品店有卖专门的耳螨药,分为耳螨油膏和洗耳液,效果也不错。

在有医学常识的朋友指导下,每个礼拜为其注射一次“伊维菌素”,每公斤体重的用量为0.3至0.4毫克。

在50毫升的水中,加入“敌百虫”0.25克左右,然后用其擦拭外耳和耳孔,每日2次。
END
注意事项
爱狗助理提醒您:

得此病后,宠物有明显的疼痛感,严重危害健康有损听力,而且耳螨还会通过母犬传染给下一代。不过有一点您大可放心,耳螨只在宠物间传播,并不会影响我们人类。
匿名用户
耳螨时间长了,不清理加上狗狗夜以继日的挠呀挠很容易发炎,发炎了,再不抓紧治疗就会出现溃脓腥臭腥臭的。可以使用慧宠滴,温和无刺激,不会对宠物身体健康有任何影响。清理耳朵灰尘,让宠物耳道变得干净无异味。使用方便对准宠物耳朵轻轻一喷即可。
、、、、
刘邦第二天早晨带着一百多人马来见项王,到了鸿门,向项王解释说:“我和将军合力攻打秦国,将军在黄河以北作战,我在黄河以南作战,但是我自己没有料到能先进入关中,灭掉秦朝,能够在这里又见到将军。现在有小人的谣言,使您和我发生误会。”项王说:“这是沛公的左司马曹无伤说的,如果不是这样,我怎么会这么生气?”项王当天就留下刘邦,和他饮酒。项王、项伯朝东坐,亚父朝南坐。亚父就是范增。刘邦朝北坐,张良朝西陪侍。范增多次向项王使眼色,再三举起他佩戴的玉玦暗示项王,项王沉默着没有反应。