西游记里面,出现的神仙名字,妖怪名字都有哪些?详细列举出来。

xfeng1234567
妖精:
花果山结义七大圣,七十二洞洞主,混世魔王,寅将军,特处士,熊山君,黑熊怪,猪八戒,黄风怪,虎先锋,沙和尚,白骨精,黄袍怪,金角银角,九尾狐,阿七狐王,精细鬼,伶俐虫,倚海龙,巴山虎,青狮精,红孩儿,黑水河龙,虎力,羊力,鹿力,六耳猕猴,如意牛精,蝎子精,青牛精,辟寒,辟暑,辟尘,九灵元圣及手下群狮(刁钻古怪 古怪刁钻),铁扇公主,玉面狐狸,九头虫,奔波儿霸 霸波儿奔,木仙庵树精,黄眉怪,青狮精,白象精,大鹏,赛太岁,有来有去,玉兔精,南山大王,金鱼精,鳜鱼精,大蟒,七蜘蛛及其义子,蜈蚣精......
神仙:
玉皇大帝,王母娘娘,三清,四御,托塔天王,哪吒,二郎神,四大天王,巨灵神,二十八宿,福禄寿,四海龙王,十殿冥王,太白金星,太乙真人,九曜星君,赤脚大仙,镇元大仙,骊山老母,真武大帝,梅山六圣,木吒,王灵官,摘桃七仙女,山神,土地,菩提祖师,张紫阳,太阴星君,嫦娥,天蓬元帅,四大天师,雷公,电母,风神,水德星君,火德星君,河伯,如来,燃灯,弥勒,观音,灵吉,文殊,普贤,地藏王,接引,五百罗汉,四大金刚,毗蓝婆,摩昂,泾河龙王,阿傩......
阴间天子十代冥王:秦广王;初江王;宋帝王;仵官王;阎罗王;平等王;泰山王;都市王;卞城王;转轮王
钝色之月
妖精:
花果山结义七大圣,七十二洞洞主,混世魔王,寅将军,特处士,熊山君,黑熊怪,猪八戒,黄风怪,虎先锋,沙和尚,白骨精,黄袍怪,金角银角,九尾狐,阿七狐王,精细鬼,伶俐虫,倚海龙,巴山虎,青狮精,红孩儿,黑水河龙,虎力,羊力,鹿力,六耳猕猴,如意牛精,蝎子精,青牛精,辟寒,辟暑,辟尘,九灵元圣及手下群狮(刁钻古怪 古怪刁钻),铁扇公主,玉面狐狸,九头虫,奔波儿霸 霸波儿奔,木仙庵树精,黄眉怪,青狮精,白象精,大鹏,赛太岁,有来有去,玉兔精,南山大王,金鱼精,鳜鱼精,大蟒,七蜘蛛及其义子,蜈蚣精......
神仙:
玉皇大帝,王母娘娘,三清,四御,托塔天王,哪吒,二郎神,四大天王,巨灵神,二十八宿,福禄寿,四海龙王,十殿冥王,太白金星,太乙真人,九曜星君,赤脚大仙,镇元大仙,骊山老母,真武大帝,梅山六圣,木吒,王灵官,摘桃七仙女,山神,土地,菩提祖师,张紫阳,太阴星君,嫦娥,天蓬元帅,四大天师,雷公,电母,风神,水德星君,火德星君,河伯,如来,燃灯,弥勒,观音,灵吉,文殊,普贤,地藏王,接引,五百罗汉,四大金刚,毗蓝婆,摩昂,泾河龙王,阿傩......
永远没有假期
花果山结义七大圣,七十二洞洞主,混世魔王,寅将军,特处士,熊山君,黑熊怪,猪八戒,黄风怪,虎先锋,沙和尚,白骨精,黄袍怪,金角银角,九尾狐,阿七狐王,精细鬼,伶俐虫,倚海龙,巴山虎,青狮精,红孩儿,黑水河龙,虎力,羊力,鹿力,六耳猕猴,如意牛精,蝎子精,青牛精,辟寒,辟暑,辟尘,九灵元圣及手下群狮(刁钻古怪 古怪刁钻),铁扇公主,玉面狐狸,九头虫,奔波儿霸 霸波儿奔,木仙庵树精,黄眉怪,青狮精,白象精,大鹏,赛太岁,有来有去,玉兔精,南山大王,金鱼精,鳜鱼精,大蟒,七蜘蛛及其义子,蜈蚣精.....
专业顾问

那有很多啊,你要列举出所有的?那还是看一遍原著吧。光孙悟空的拜把子兄弟,就有好多。地位比较高的,例如玉王大帝,王母娘娘,如来佛祖,菩提老祖,观音菩萨,普贤菩萨,四大金刚,太白金星,托塔李天王,金吒,木吒,哪吒,二郎神,哮天犬算不?,赤脚大仙,巨灵神,嫦娥,四海龙王,太多了。。。。。
匿名用户

网页链接

神仙太多,建议了解一下道教和佛教。

PS:光师徒四人功德圆满,封号那一章提到的佛号就够一页了