《红楼梦》主要内容400字左右,不是读后感.

来自千丝岩丰盈窈窕的水杉
《红楼梦》中的悲欢离合让人沉醉痴迷,即使已经读完《红楼梦》一书,仍然会止不住的回想。
其实,暑假时我已经读过红楼梦了,当时我囫囵吞枣并不认真。
今天我又拿起红楼梦这本书。当我这次读完后,发现自己的泪水已经掉在书上了。我现在回忆内容,泪水又一次流了下来,我当时多么希望我是曹雪芹,因为我希望的结局是贾宝玉和林黛玉在一起。可我冷静下来,又一想在当时的封建社会,没有一个好下场。虽然薛宝钗是黛玉和宝玉之间的第三者可我并不恨她,我觉的她是无辜的,最后也是自己独守空房。在红楼梦中除了黛玉也还有我喜欢的:有痴心的袭人、善良的平儿、泼辣张狂的王熙凤、细心的鸳鸯……
读完红楼梦,我的心里麻麻的。很不是滋味。对于贾宝玉而言黛玉是多么重要!可看破红尘又谈何容易。宝钗是一个大美女,在贾府却被忽视了。
对于我而言红楼梦:春梦随云散,花飞逐水流;寄言众儿女,何必觅闲愁。
瑞颜蔼Z
不会写