免解锁root和普通root的区别?

老虎不是喵咪

免解锁root:

  1. 无需解锁,不会破坏三包(部分机型除外)。

  2. 方便简单,通常连接电脑一键操作。

  3. 需要借助第三方软件,root后可能必须用此软件进行权限管理。

  4. 可能因为无底层权限导致root不完整,如无system分区写入权限。

解锁root(普通方法):

  1. 解锁自动放弃三包。

  2. 部分机型可能需要刷入第三方rom或内核,导致系统不能自动升级并且不稳定。

  3. 只要有第三方rec,刷入root后可以换用任意权限管理软件。

  4. 获取后即是完整root。

  5. 操作比较繁琐,可能会因刷机清空数据。

恪酆hdy
免解锁root是针对一些必须要解锁才能刷机的手机的功能。这种手机root如果用普通飞软件的话就会在系统留下记录,以后不能保修了。
但是如果用免解锁root的话,就可以不用解锁直接刷机,这样是可以保修的哟。
现在国内首个可以免解锁root软件就是Kingroot。你的手机钥匙也是只有解锁才能root的话,可以试试这个。不要是去保修机会了。
驴蛋蛋ol
有些手机,比如索尼的xperia手机,解锁之后会导致拍照效果非常差,音质也非常差,所以免解锁root可以避免解锁的副作用。另外手机官方解锁相对来说比较繁琐,至于root,没什么区别