请根据下面的情境,发表你的看法。  在淮安市繁华的商业中心淮海广场上,有一座名为“江淮明珠”的球形

请根据下面的情境,发表你的看法。在淮安市繁华的商业中心淮海广场上,有一座名为“江淮明珠”的球形雕塑。这座雕塑体现了淮安的区域特点,是淮安城区的一大景观。最近,有人建议用周... 请根据下面的情境,发表你的看法。  在淮安市繁华的商业中心淮海广场上,有一座名为“江淮明珠”的球形雕塑。这座雕塑体现了淮安的区域特点,是淮安城区的一大景观。最近,有人建议用周恩来总理塑像代替这座雕塑,引起了热烈的反响。  对这一建议,有人赞同,有人反对。某报记者就此采访了你。记者:同学,你好!我是某报记者。最近,有人建议“用周恩来总理塑像代替‘江淮明珠’球形雕塑”,请问你是否赞同?同学:____________记者:请你说说理由。同学:第一____________________________,第二__________________________________,记者:谢谢你,再见! 展开
天然殆112
赞同。要点:周总理是淮安人民的杰出代表;周总理是淮安的骄傲;表现淮安人民对周总理的深厚感情;可以提高淮安的知名度;丰富淮安的历史文化底蕴;丰富淮安的旅游资源。(言之有理亦可)
不赞同。要点:总理塑像立在商业中心广场中央,容易使人产生“指挥”交通的联想;在商业中心会引起交通堵塞;广场周围商层建筑鳞次栉比,不利于展现总理的伟人形像;可以在其他地方再竖立总理塑像;纪念总理应该放在心里,不必在塑像;空气、噪音的污染会严重侵蚀总理的塑像;会影响地下人防工程的采光;“江淮明珠”体现区域特点;是淮安城区的一大景观;会造成浪费;“江淮明珠”具有地方特色。(其他答案,言之有理亦可)