过敏性皮肤用什么护肤品才好?

小颠儿kini

应该先把敏感皮肤变得不敏感才对啊!

莫非
具体问题具体分析,建议不要用有化学的护肤品,首先了解皮肤过敏症大致分为以下几种类型:
A.干燥性皮肤过敏症 无论什么季节,肌肤总是干巴巴且粗糙不平,一搽上化妆水就会感到些微刺痛、发痒,有时会红肿,有这几种症状的人属于干燥性皮肤过敏。肌肤过敏的原因是因为肌肤干燥,导致防卫机能降低,只要去除多余的皮脂和充分种保湿即可,用天然护肤品泰国蜗牛霜即可。
B.油性皮肤过敏症 脸上易冒出痘痘和小颗粒,会红肿、发炎,就连脸颊等易干燥部位也会长痘痘,专家称有这些症状的人应属于油性皮肤过敏。敏感原因为过剩附着的皮脂及水分不足引起肌肤防护机能降低,只要去除多余的皮脂和充分保湿即可。
C.压力性皮肤过敏症 季节交替及生理期前,化妆保养品就会变得不适用,只要睡眠不足或压力大,肌肤就会变得干巴巴,有这几种症状的人应属于压力性皮肤过敏。原因在于各种外来刺激或荷尔蒙失调所引起的内分泌紊乱。
D.永久性皮肤过敏症 如同过敏性皮肤炎或阳光、香料、色素等异常敏感来源。特定的刺激物(过敏源)引起过敏反应,如果依然按照自己日常的保养方式会很危险,最好公平是马上到皮肤科诊所求诊,并用医师所建议的保养产品。
青春永不倦

方法
1、选用温和无刺激的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善。
2、选用敏感系列柔和护肤品,如:敏感面霜、细胞乳液霜等,以镇静肌肤。
3、要保证皮肤吸收充足的水分,避免炎热引起的皮肤干燥。
4、经常洗头,可防止敏感物质如灰尘、花粉等附着在头发上,进而引发皮肤过敏。
5、保持皮肤清洁,经常用冷水洗脸,以增强肌肤抵抗力。
6、使用法国B3蓓朵护肤品,选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品。
7、多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要。
8、尽量不化浓妆,在皮肤过敏后,立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。
9、避免过度的日晒,使用敏感肌肤专用的防晒品,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。
10、生活要有规律,保持均衡的饮食及充足的睡眠。

END
注意事项

1、谨慎使用化妆品.对于肌肤容易敏感的人而言,要选择专业适用于敏感性皮肤的护肤品,像B3蓓朵,若要使用其他化妆品,应先做皮肤试验,方法是将要使用的化妆品涂抹在手腕内侧皮肤比较细嫩的地方,留置一晚或2-3天,以观察其反应,若是出现异常反应,如发炎,泛红,起斑疹等,就必须避免使用该化妆品.
2、敏感性皮肤的人,平时应多用温水清洗皮肤,在春季花粉飞扬的地区,要尽量减少外出,避免引起花粉皮炎,可于早晚使用润肤霜,以保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥,脱屑.
3、在饮食上,要多食新鲜的水果,蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物.饮用大量清水,除了各种好处外,它更能在体内滋润皮肤.平时自制一些营养面膜,如黄瓜汁面膜,丝瓜汁面膜,鸡蛋清蜂蜜面膜等,以逐步改善皮肤状况,获得皮肤的健美.
才小熊的大白腿
  1. 过敏性皮肤最好用专门针对敏感肌的护肤品或者是很温和的护肤品。含有酒精和香精的产品少用或者不用;

  2. 国产的薇诺娜是专门针对敏感肌的,效果还挺不错的;国外的话,雅漾和珂润也是专门针对敏感肌,比较温和。

  3. 非必要尽量少化妆,少用刺激大的面部产品;撕拉式的去黑头贴千万不要用,还有清洁能力过强的洁面产品也不要用,会造成脸上角质层变薄然后就成敏感肌。

扯不断的思绪

敏感肌肤是一种问题性皮肤,任何肤质中都可能有敏感性肌肤。就如同各种肤质都可能有老化肤质,痘痘肤质等。容易受坏境因素、季节变化及面部保养品刺激,通常归咎于遗传因素,但更多的是由于使用了激素类的化妆品导致成为敏感肌肤,并可能伴有全身的皮肤敏感。

解决办法:

  1. 了解过敏时间

  2. 了解过敏原

  3. 了解过敏史

过敏中的肌肤应该怎样正确的护理;另外过敏是皮肤免疫力降低,需要一段时间的调理,期间必须要有耐心。

正在过敏的肌肤,大家不要使用任何洗面奶——首先大家准备凡士林(凡士林是一种矿物质油,可以摩擦在脸上,可以保护脸上的水分不被蒸发 ,因为便宜有些药店有,有些没有。淘宝可以购买)但是凡士林只能起到辅助保护肌肤水分的功能,不能达到改善肌肤状态的效果。

做水疗;过敏皮肤做水疗,要用纯净水,暂时不要用任何的护肤品,千万不要随意使用,伤害皮肤,坚持每天用纯净水做水疗,做完水疗以后擦上凡士林————目的:达到镇静和退红的作用。效果达到以后在考虑使用护肤品。