已知,如图,∠BAP+∠APD=180°,∠1=∠2.求证:∠E=∠F 证明:∵∠BAP+∠APD=180°,(已知)∴AB∥CD

已知,如图,∠BAP+∠APD=180°,∠1=∠2.求证:∠E=∠F证明:∵∠BAP+∠APD=180°,(已知)∴AB∥CD.(______)∴∠BAP=∠APC.(... 已知,如图,∠BAP+∠APD=180°,∠1=∠2.求证:∠E=∠F 证明:∵∠BAP+∠APD=180°,(已知)∴AB∥CD.(______)∴∠BAP=∠APC.(______)∵∠1=∠2,(已知)∴∠BAP-∠1=∠APC-∠2.(等式的性质)即∠EAP=∠EPA∴AE∥PF.(______)∴∠E=∠F.(______) 展开
龟安来了031
证明:∵∠BAP与∠APD互补,
∴AB∥CD.(同旁内角互补两直线平行),
∴∠BAP=∠APC(两直线平行,内错角相等),
∵∠1=∠2(已知)
由等式的性质得:
∴∠BAP-∠1∠APC-∠2,
即∠EAP=∠FPA,
∴AE∥FP(内错角相等,两直线平行),
∴∠E=∠F(由两直线平行,内错角相等),
故答案为:同旁内角互补,两直线平行;两直线平行,内错角相等;内错角相等,两直线平行;两直线平行,内错角相等.