(1)有一人患了流感,经过两轮传染后共有100人患了流感,那么每轮传染中平均一个人传染的人数是多少?(

(1)有一人患了流感,经过两轮传染后共有100人患了流感,那么每轮传染中平均一个人传染的人数是多少?(2)在一块长16m、宽12m的矩形荒地上要建造一个矩形花园,并且使花... (1)有一人患了流感,经过两轮传染后共有100人患了流感,那么每轮传染中平均一个人传染的人数是多少?(2)在一块长16m、宽12m的矩形荒地上要建造一个矩形花园,并且使花园所占的面积为整个荒地面积的一半,其中花园四周铺满宽度相同的小路,求小路宽度是多少? 展开
换行符156qU
(1)解:设每轮传染中平均一个人传染x人,
根据题意得出:1+x+x(1+x)=100,
解得x1=9,x2=-11(舍),
答:每轮传染中平均一个人传染9人;

(2)解:设小路的宽度是x米,
根据题意得出:(16?2x)(12?2x)=16×12×

整理得x2-14x+24=0
解得x1=2,x2=12(舍)
答:小路的宽度是2米.