请问一下 这个offset 的公式应该怎么理解?

=OFFSET(A1,ROW(A1)*2-ROW(A2),1,1,1)+OFFSET(A1,ROW(A1)*2-ROW(A1),1,1,1)请问一下,这个公式是应该怎么看... =OFFSET(A1,ROW(A1)*2-ROW(A2),1,1,1)+OFFSET(A1,ROW(A1)*2-ROW(A1),1,1,1) 请问一下,这个公式是应该怎么看它的移动轨迹,希望能分步解释一下,谢谢! 展开
EXCEL办公实战

OFFSET(reference, rows, cols, [height], [width])

OFFSET 函数语法具有下列参数 (参数:为操作、事件、方法、属性、函数或过程提供信息的值。):

Reference 必需。作为偏移量参照系的引用区域。Reference
必须为对单元格或相连单元格区域的引用;否则,OFFSET 返回错误值 #VALUE!。
Rows 必需。相对于偏移量参照系的左上角单元格,上(下)偏移的行数。如果使用 5 作为参数
Rows,则说明目标引用区域的左上角单元格比 reference 低 5 行。行数可为正数(代表在起始引用的下方)或负数(代表在起始引用的上方)。
Cols 必需。相对于偏移量参照系的左上角单元格,左(右)偏移的列数。如果使用 5 作为参数
Cols,则说明目标引用区域的左上角的单元格比 reference 靠右 5 列。列数可为正数(代表在起始引用的右边)或负数(代表在起始引用的左边)。
Height 可选。高度,即所要返回的引用区域的行数。Height 必须为正数。
Width 可选。宽度,即所要返回的引用区域的列数。Width 必须为正数。

首先理解一下 office各参数就明白了
至于row就是行号的意思

ROW(A1)*2-ROW(A2)=1*2-2=0

下来以后就编程
ROW(A2)*2-ROW(A3)=2*2-3=1
ROW(A3)*2-ROW(A4)=2*3-4=2
ROW(A4)*2-ROW(A5)=2*4-5=3
后面也是同理!