虎鲨和大白鲨相比谁更凶猛?

红皇后观世界

虎鲸和大白鲨到底谁更强,网友:实力差距不止十条街

想知道那是谁

相差不大,尽管不太具有可比性,但一般来说大白鲨比虎鲨更凶猛。

大白鲨和虎鲨对比:

大白鲨:

大白鲨又叫噬人鲨,是世界上最大的食肉鱼类,主要生活在各个大洋的热带和温带区域,体长可以达到5.8-6.3米之间,体重在3-3.5吨,同时大白鲨是唯一一种可以将头部直立于水面之上的鲨鱼,它们有着巨大的牙齿和强有力的双颚,这使得它们有着强有力的咬合力,嗅觉极其灵敏,尤其对血腥味更加明感,主要以海狮、海豹等为食,由于生存极其的困难,全球数量并不是很多。

虎鲨:

虎鲨是软骨鱼纲虎鲨科仅有属的统称,主要分布于全世界的温带和热带水域,是一种体型巨大的鲨鱼,体长在3.3-4.0米之间,具有非常尖锐的牙齿,并且它们的牙齿会不断的更新,主要以乌贼、软体动物、其它鲨鱼等为食,对于血腥味极其的明感。

【扩展资料】

关于鲨鱼的概况:

鲨鱼身体一般呈纺锤形,分为头、躯干和尾3部分。体表具有细小盾鳞,体侧有侧线,体长约1—20米。全身骨骼均为软骨,头骨和脊椎骨钙化,故而有一定的坚硬度,脑颅无骨缝。头端扁平,近胸鳍处略粗,向后渐细,腹部较平坦,口在头的腹面,横裂,上颌和下颌具有发达的锐齿。口的前面有鼻孔1对。

鳃裂位于头的两侧,每侧有5—7个,无鳃盖,鳃间隔发达,鳃片由上皮组织折叠形成栅板状,故鲨类(selachii)又称板鳃类(Elas-mobranchii)。背鳍1—2个,尾部侧扁,尾鳍发达,歪形尾,适于在中上层水域中游泳。臀鳍1个,有的消失。胸鳍和腹鳍各1对;腹鳍之间有泄殖腔孔,雄鲨腹鳍的内侧有1对鳍脚(交配器),鳍脚的内侧各有1条深沟,交配时,两沟合并成1条管,可输送精液至雌体,进行体内受精。

鲨鱼为肉食性的凶猛鱼类(生活在海洋底层的较温顺),以鱼和甲壳类为食。肠内有螺旋瓣。无鳔。多数为卵胎生,少数为卵生。

参考资料:

鲨鱼-百度百科:鲨鱼-百度百科

殁无垠

两种鲨鱼都是在海洋出了名的凶残,但相对于虎鲨而言大白鲨更凶猛

大白鲨

大白鲨(学名:Carcharodon carcharias),又称噬人鲨,是最大的食肉鱼类,身长可达6.5米,体重3200公斤,尾呈新月形,牙大且有锯齿缘,呈三角形,牙长10厘米,大型进攻性鲨鱼。但正因为其特别巨大型,可以认为已经是食物链最终极猎食者,即最高级消费者。

成年大白鲨平均体长在4~5.9米之间,平均重量为2000公斤,已知最大的大白鲨长度达7.2米,体重3200公斤,雌性比雄性要大一些。它拥有乌黑的眼睛、凶恶的牙齿和双颚,跟食人鲳差不多,一般体灰色、淡蓝色或淡褐色,腹部呈淡白色,背腹体色界限分明,体型大者色较淡;身体硕重,尾呈新月形,牙大且有锯齿缘,呈三角形。在所有的鲨鱼之中,大白鲨是唯一的可以把头部直立于水面之上的鲨鱼,这赋予它们在水面之上寻找潜在猎物的优势。 大白鲨还可潜入海底1200米深的地方。

视觉:多数的大白鲨稍微有点远视,它们持有的焦距从大概23公分到无穷大,此外,大白鲨眼睛上方有层隔膜,当眼球向内翻转,会呈现翻白眼的状态。这样可保护眼球不会被猎物弄伤。

听觉:大白鲨的内耳位于脑子的两侧,内淋巴管接头皮的两个孔,两耳都有小导管直通头顶的感觉孔,内耳中的接收器还具有类似侧线一样的功能,可以接收声波振动,距离可达1~2公里。实验证明大白鲨听觉系统能感到10赫兹到大约800赫兹,做出的平均有反应的为375赫兹,虽然鲨鱼和人的听力差不多,但鲨鱼能听到和感应的到很多人听不到的声音,鲨鱼更适合捕捉低波段振动,比如垂死挣扎的鱼。

嗅觉:大白鲨的嗅球神经器官占到了脑容量的百分之十四,可以从1015 个水分子中分辨出一个1丝氨酸分子。它可以嗅到1公里外被稀释成原来的1/500浓度的血液气味。

虎鲨

体粗大而短,头高近方形。眶上突起显著,吻短钝,眼小,椭圆形,上侧位,无瞬膜。鼻孔具鼻口沟。口平

横,上、下唇褶发达。上、下颌牙同型,每颌前、后牙异型,前部牙细尖,3~5齿头;后部牙平扁,臼齿状。喷水孔小,位于眼后下方。鳃孔5个,最后3~4个位于胸鳍基底上方。背鳍2个,各具一硬棘;具臀鳍;尾鳍宽短,帚形,下叶前部三角形突出,尾基无凹洼;胸鳍宽大。分布在太平洋、印度洋各热带与温带海区。中国现有2种,宽纹虎鲨和狭纹虎鲨。

体型:虎鲨体粗大而短,头高近方形。眶上突起显著,吻短钝,眼小,椭圆形,上侧位,无瞬膜。鼻孔具鼻口沟。口平横,上、下唇褶发达。上、下颌牙同型,每颌前、后牙异型,前部牙细尖,3~5齿头;后部牙平扁,臼齿状。喷水孔小,位于眼后下方。鳃孔5个,最后3~4个位于胸鳍基底上方。背鳍2个,各具一硬棘;具臀鳍;尾鳍宽短,帚形,下叶前部三角形突出,尾基无凹洼;胸鳍宽大。

牙齿:虎鲨的牙齿使它们几乎无坚不摧。虎鲨的牙齿永远不会掉光。因为,它们的牙床上总能长出新牙。一旦前面的牙齿老化或者受伤掉了。后面的牙齿就会自动补齐先前的位置。

不败神魔之殇
两种鲨鱼都是在海洋出了名的凶残,但相对于虎鲨而言大白鲨更凶猛。

大白鲨

大白鲨(学名:Carcharodon carcharias),又称噬人鲨,是最大的食肉鱼类,身长可达6.5米,体重3200公斤,尾呈新月形,牙大且有锯齿缘,呈三角形,牙长10厘米,大型进攻性鲨鱼。但正因为其特别巨大型,可以认为已经是食物链最终极猎食者,即最高级消费者。

大白鲨分布于各大洋热带及温带区,一般生活在开放洋区,但常会进入内陆水域。它们最喜捕食海豹、海狮,偶尔也会吃海豚、鲸鱼尸体。
大白鲨最早出现于中新世,是唯一现存的噬人鲨属的成员。因此其生存非常困难,可以说每一只大白鲨的存在都是生命进化的奇迹,恰如白垩纪的恐龙一样。由于大白鲨的数量正不断减少,濒临灭绝,故大白鲨现已被列为世界保护品种,禁止猎杀。因其体积大且具攻击性而被认为是海洋杀手,并且被拍摄成同名电影和制作成同名游戏。

虎鲨

虎鲨(学名:Heterodontus)是软骨鱼纲(Selachii)虎鲨科(Heterodontidae)仅有属“虎鲨属”所有种类的统称。特点是两背鳍前缘各具一粗大硬棘。约有10种。海产,底栖,除地中海和大西洋外,几乎各处可见。通常3.25-4.25米,最长6米。两腭具锐牙,前方者呈门牙状,两侧呈臼齿状。以无脊椎动物如海胆及甲壳动物为食。
百度网友17ed5b12ffb
你好,这个肯定是大白鲨更厉害,虎鲸再厉害也比不过大白鲨,因为体型比虎鲸大很多,而且大白鲨是出了名的凶猛,
追问
虎鲸?
追答
不是虎鲸