大学生辩论会的辩题是否应该降低对英语的重视程度,我们是正方,不应该降低,求材料,怎么辩,越多越好

百度网友f889125

抓住一点打击对方即可。

首先,要搞明白,上大学是干嘛来了,是为了提高就业率,是为了毕业后更好的生存甚至生活是不是?

  1. 英语好的学生进外企的可能性更高有没有?外企代表的是更广泛的平台,更高的见识,更好的福利与工资有没有?

  2. 英语好的学生出国进修的概率更高有没有?很想要没有食品问题的生活有没有,很想要带个大院子或者游泳池的房子有没有?

  3. 英语好的学生出国旅游都很占便宜有没有?去泰国,会英语完全无障碍有没有,别人想要个什么憋的脸红脖子粗,你一句话就解决问题了有没有!

  4. 英语好的学生在实际工作上遇见英语上的问题更容易解决有没有?你以为进了中国的企业就没用不到英语了吗?知不知道现在各种工业用的设备多少是英文说明书,保修卡,英语好对付这些设备完全没有问题啊有没有?对工作帮助多大啊!

  5. 英语好的学生在实际生活中也是遇见各种英语问题,解决毫无障碍啊有没有?去电影院看原音电影,当周围一群人跟呆头鹅一样,只有你能听懂原音里面的笑点,优越感油然而生啊有没有?

  6. 英语好的孩子深入学习能力更强有没有?很多牛逼的文献都是英文的啊有没有,很多编程的书籍都是原版的远远高于翻译的有没有,看起来能领悟更多,了解更多啊有没有!