删除数组中的元素后,再让数组按找下标从新排列????!!!PHP

现在有arr(0=>”呵呵“,1=>”哈哈“,2=>”嘿嘿“,3=>”嘻嘻“)unset($arr[2]);/*随即删除数组中的元素*/我想让$arr从新排列为arr(0... 现在有arr(0=>”呵呵“,1=>”哈哈“,2=>”嘿嘿“,3=>”嘻嘻“)
unset($arr[2]);
/*随即删除 数组中的元素*/
我想让$arr从新排列为arr(0=>”呵呵“,1=>”哈哈“,2=>”嘻嘻“)

可以做到么?
求大神!!!
念曦阳
试一试这个函数array_values() 用来取出所有值进行从新排列
$arr = array(0=>"呵呵",1=>"哈哈",2=>"嘿嘿",3=>"嘻嘻");
unset($arr[2]);
print_r(array_values($arr));
单献裴秀妮
因为越界访问以后,又可能把数据覆盖到其他变量所占用的内存单元里,所以造成破坏其他存储单元的数据
cu...t@163.com
array_merge(),试试吧
七盼一叶
你可以先使用冒泡函数排序,然后删除掉指定的元素
百度网友26f7db8
array_merge(),试试吧
追问
”呵呵“,1=>”哈哈“,2=>”嘿嘿“,3=>”嘻嘻“);
array_merge($a);
$i=rand(0,3);
unset($a[$i]);
print_r($a);
}
?>
是这样么? 但是输出不出来啊 我想是 直接把数组中元素删除 后排列数组 再从新的数组中 再删 再循环操作 初学者T-T 大神帮写两笔呗
追答
"呵呵",1=>"哈哈",3=>"嘻嘻");
var_dump(array_merge($arr));

结果是
array(3) { [0]=> string(6) "呵呵" [1]=> string(6) "哈哈" [2]=> string(6)
"嘻嘻" }