退休人员有独生子女一次性补助款吗

匿名用户
只要你母亲只生育过你一个孩子,那么她在退休时仍然可以领取一次性独生子女补助费,这与再婚后对方曾经生育过几个孩子无关,那不是你母亲生的。放心吧。一般你母亲退休时,办理手续时,会确认你母亲的独生子女光荣证,同时把补助费打到你母亲的养老金银行卡上。
如是观11
(三)国家工作人员、企业事业单位职工退休时奖励,由所在单位负责发放。
市级人口计生、人事、劳动和社会保障、财政等四个行政部门可以结合本地工作实际,制定独生子女父母奖励费具体发放办法。积极探索通过社会中介机构代理发放的办法。 独生子女奖励费的发放应接受审计、财务、纪检等部门的监督。
追答
持《独生子女父母光荣证》的职工,在办理退休手续后,可以按照其退休前月工资的百分之五每月增发退休金,也可以由所在单位给予一次性奖励或者为其办理补充养老保险,具体办法由省人民政府另行规定。