怎么查询电脑mac地址

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

按快捷键【WIN+R】调出运行工具。然后再输入CMD,再回车或点击确定

输入ipconfig -all命令按回车,就可以看得到这台电脑上的有线和无线网卡的MAC地址。

堂杉缪淑婉
楼主你好,我给你提供个图文教程,你按照这个步骤就可以查看的本机的MAC地址了,

1,点“开始”--》“运行”--》输入“CMD”回车--》

2,然后在DOS状态下输入"ipconfig /all"-->回车,

3,其中的"Physical Address"就是你的MAC地址。
愈之芮访儿
楼主你好!

mac地址是网卡的物理地址,每个网卡出厂的时候,厂家都会给网卡分派一个,个人是不能改变的,只能加载虚拟的物理地址或逻辑地址。察看开始-运行-输入cmd-回车-键入ipconfig /all-回车你就能看physical address一项,这就是你的物理地址一般是只能查看。
匿名用户
开始菜单——运行——cmd(回车,进入DOC模式)——ipconfig /all(输入命令,回车)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注意看MAC一般是2个节符一组的,中间用-格开的。如:A9-22-43-C1-B3-11(6组数字)
胡子观世界
运行里面输入cmd然后回车,会出现一个运行窗口,然后输入ipconfig/all。有一个物理地址physics Address。