英语题求大神帮忙 5

Ibelievethatthishouseis_______sale.Ihavebeenhere________1976.Wehaven’tseeneachother__... I believe that this house is_______sale.
I have been here________1976.
We haven’t seen each other________nearly ten years.
The mechanies have worked _______Mr. Wood’s car for some time.
Has she spoken_______him yet.
Tim took off his shoes a minute ago.What__________Frank?
(以上为填介词题,求正确答案与 讲解,要有讲解!)
I ’ve____this bike_______a year. A.bought,for B.had,for C.bought,since D.had,since
(这个是选择题,同样求正确答案与讲解,要讲解!!)
谢谢各位大神,感激不尽!!!!!!!!能翻译过来更好了。
happiness海豚
  1.  on    解析:on sale  特价出售。句意:我相信这套房子正在特价出售。

  2. since  解析:since +具体时间(如:2008),表示 自....以来,现在完成时的时间状语。句意:自1976年以来,我一直都在这里。

  3. for    解析:这句也是现在完成时,for+一段时间(如:five years)也是现在完成时的时间状语。句意:我们已经将近10年没有见过对方了。

  4. for   解析:是不是有一个单词写错了?The machines   ,这句也是现在完成时,for some time有一段时间了。句意:这些机器已经为伍德先生的车工作了一段时间了。

  5. of 或 about   解析:speak of / about   谈及,提到。句意:她已经提到他了吗?

  6. about    解析:what about ....     ....怎么样。句意:一分钟前,Tim 脱掉了自己的鞋,Frank 呢?

  7. 选 B   解析:have done  ,这句是考现在完成时。a year 是一段时间,只能用 for,since 后面要接具体时间,这个我在上面的解析中已经提到了,请你仔细看看。。bought  买,是个瞬间动词,买完即结束买这个动作,不能说我买这辆自行车买了一年吧。。句意:我已经拥有这辆车一年了。

hbkji
汗,百度搜索谷歌翻译,直接在线翻译,整句整段的翻译