![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
因式分解……大家帮个忙做一下、我没学过
1个回答
展开全部
4x³-x-3
=(3x^3-3)-(x-1)
=3(x-1)(x^2+x+1)-(x-1)
=(x-1)(3x^2+3x+2)
3x²+2ax-a²
=(3x-a)(x+a)
x³-y³-x²y+xy²
=(x-y)(x^2+xy+y^2)-xy(x-y)
=(x-y)(x^2+y^2)
2a²-b²+ab-2a+b
=(2a-b)(a+b)-(2a-b)
=(2a-b)(a+b-1)
=(3x^3-3)-(x-1)
=3(x-1)(x^2+x+1)-(x-1)
=(x-1)(3x^2+3x+2)
3x²+2ax-a²
=(3x-a)(x+a)
x³-y³-x²y+xy²
=(x-y)(x^2+xy+y^2)-xy(x-y)
=(x-y)(x^2+y^2)
2a²-b²+ab-2a+b
=(2a-b)(a+b)-(2a-b)
=(2a-b)(a+b-1)
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询