我是一个女生,14岁’1米62'90斤。是不是微胖哟!

chengdukuaiji
算162CM的女生标准体重方法:
方法一:
男性 ?(身高 - 80)×0.7(千克)

女性 ?(身高 - 70)×0.6(千克)

 标准体重+10%属于正常范围;超重20%属轻度肥胖;超重50%属重度肥胖。

  除以上这个计算标准之外,还要考虑骨骼是否粗大,肌肉是否发达,脂肪的肥厚及分布情况。

方法2:精确计算法

  长江流域以北的“北方人”:理想体重(千克)= ?身高(厘米)-150?×0.6+50

  长江流域以南的“南方人”:理想体重(千克)= ?身高(厘米)-150?×0.6+48

  体重>标准体重30~50% 为中度肥胖

  体重>标准体重50% 为重度肥胖

方法3:BMI体重指数计算法

  世界卫生组织(WHO)公布的BMI计算公式为:

  BMl=体重(千克)/身高(米)2

  BMl<18.5为消瘦;BMl 在18.5~24.9之间为正常;BMl≥25为超重;BMl在25~29.9 之间为1级肥胖;BMl>30~34.9为2级肥胖;BMl>35~39.9为 3级肥胖;BMl>40为4级肥胖。

 方法 4 :腰臀比计算法

  腰围(WC)和腰与臀围长之比(WHR)也是检测肥胖的指标。男性腰围大于 85厘米 ,女性腰围大于 80厘米 ,或腰臀围长之比 ?WHR?男性大于9.0,女性大于8.5,就可视为腹型肥胖。
你可以自己算一下:
望采纳=====
I957
不胖啊,你个子在14岁已经不矮了,
南娜41377133
不属于微胖,个子很高阿,标准的身材
心里测量
女生的标准体重是(身高—70)×0.6。。。你不是微胖
丙晓霜QX
完全正常的。
年绿苼rn
挺高的,不算胖
桐鸾S5
正常