华为手机电池不耐用怎么办

好物研究院

3C数码

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机耗电快,可以尝试以下办法:

1、灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。

2、调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。

3、节制应用消耗流量:设置方法,进入手机管家--流量管理--流量排行将“全部”旁边的"移动数据"和"WLAN"关闭,使其处于灰色状态。

4、限制第三方应用程序的权限,减少不必要的操作和耗电:设置方法,首先是桌面〉手机管家〉权限管理〉取消第三方应用“读取位置信息”权限,其他如果不必要的也请一起禁止。

以上办法如果还无法解决的话,建议先将手机中重要的文件数据做好备份并携带保修凭证前往售后网点处理。

华为客户服务中心地址信息查询方法如下:

1、通过手机自带会员服务APP里面的“服务”页面,可以查询到最近的服务中心。

2、可以在华为商城官网页面最下方有售后网点查询地址入口。

3、微信中关注“华为终端客户服务”公众号,在服务支持中点击服务中心也可以查询。

温馨提示: 建议提前备份好数据,携带保修凭证或者购机发票,到当地的华为售后服务中心进行维修。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
超爱小朋友
知道合伙人数码行家
待业

手机电池有一定的寿命,超过使用寿命后,会出现放电快,不存电的现象,这时候建议更换原装电池或品牌电池。

保养电池的几点建议:

  1. 不要等到快没电了再充电,这样反而会损伤锂电池的寿命。

  2. 晚上睡觉时,建议关闭手机,以保持电池的续航能力。

  3. 相比保持100%的电量,手机电池在40%-80%之间保持充电会使其坚持得更久一些。

  4. 不要使用山寨充电器,选择原装或品牌充电器为手机充电。

4s5s6s点炕目
买原装电池太贵,,,买个充电宝划算
有才难成5140

电池指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。