洗衣服的英语怎么写

爱学习爱教育的小豆丁

洗衣服的英语:Wash clothes

一、读音:英 [wɒʃ]     美 [wɑːʃ]

二、意思是:

n. 洗;洗涤

v. 洗;洗涤;洗清

三、例句:

1、She has a large wash this week.

这星期她有大量衣服要洗。

2、Cheap clothes tend to fall apart when you wash them.

便宜衣物洗涤时容易破碎。

3、Silk clothing should not use washing machines wash.

丝绸衣物不宜用洗衣机洗涤。

扩展资料

词汇用法:

1、wash也可作“冲走; 冲击,拍打”解,指水冲击着某物。可用作不及物动词,也可用作及物动词。

2、wash的现在进行时可以表示按计划、安排或打算将要发生的动作,这时句中常有表示将来的时间状语或有特定的上下文。

3、wash用在口语中可作“经得起考验”“靠得住”解,主要用于否定句或疑问句。其主语主要是“论点”“讲话”“故事”等名词。

爱教育爱学习

洗衣服的英语:Wash clothes

重点词汇:Wash

一、读音:英 [wɒʃ]     美 [wɑːʃ]

二、意思是:

n. 洗;洗涤

v. 洗;洗涤;洗清

三、例句:

1、This dress material shrinks in the wash.

这种衣料一洗要缩水。

2、She has a large wash this week.

这星期她有大量衣服要洗。

3、We'll toss a coin to see who does the wash.

我们将掷币决定谁来洗衣服。

扩展资料

词汇用法:

1、wash用作名词的基本意思是“洗”“洗涤”,表示抽象的动作,通常只用单数形式,与不定冠词a连用。

2、wash还可作“(水的)冲击声”“稀薄液体”解,是不可数名词,其后常接of短语作定语。

3、wash作“洗的衣物的数量”解时,既可指“要洗的衣服”,也可指“洗好的衣服”。wash还可作“洗衣店”解。作以上解时多用作单数形式。

热情发言

Do the laundry:洗衣服。

举例:The kids are helping their mom do the laundry. 孩子们正在帮助他们的妈妈洗衣服。

laundry是名词,可指“ (待洗、正在洗或刚洗过的) 衣物”,也指“洗衣店”的意思。在地道的英语表达中,do the laundry 比wash clothes要常见。“wash” 的意思是“洗涤,冲洗”,wash没有那么具体化,所以wash不是万能的。

扩展资料:

wash的相关短语:

1、wash your dirty linen in public:这个习语性字面意思理解就是当众洗你的脏衣服,这可并不是什么值得开心的事情哦,所以可以延伸为公开谈论个人的事;(尤指)家丑外扬。

2、come out in the wash:终将水落石出;将会真相大白。come out in the wash字面意思是洗完澡出来,这时候肯定非常干净,所以这里表示真相大白,水落石出。

例句:Don't worry , this project will come out in the wash.不要着急,这项工程会有好结果的。

金果6333

do the laundry、wash clothes。

1、do the laundry

英 [duː ðə ˈlɔːndri]   美 [duː ðə ˈlɔːndri]

洗衣服,洗熨衣服,做洗衣服的活。

例句:I have to make the bed and do the laundry。

我得整理床铺和洗衣服。

2、wash clothes

英 [wɒʃ kləʊðz]   美 [wɑːʃ kloʊðz]

洗衣服。

例句:I have my mother wash clothes for me。

我让我妈妈给我洗衣服。

扩展资料:

1、clothes的基本意思是“衣服”,是各种衣服、服装的总称,指具体的衣服,而不是抽象的着装,可指上衣、裤子、内衣、外衣,也可指特殊场合的服装。

2、clothes是复数名词,单复同形。

3、clothes前可用my,your,his或the,these,those,a few,other,much,a great deal of,a good many修饰(谓语动词用复数),也可用a pair of clothes,a suit of clothes修饰(谓语动词用单数),但不可用数词修饰。

休闲娱乐助手之星M

wash clothes

词汇分析:

wash

英 [wɒʃ]

美 [wɑːʃ]

v、洗;洗涤;洗澡;洗脸;洗手;耐洗

n、洗;洗涤;清洗;洗刷

第三人称单数: washes

现在分词: washing

过去式: washed

过去分词: washed

固定搭配:do some washing的意思是“洗些东西”。

扩展资料:

其他翻译:do the laundry

词汇分析:

laundry

英 [ˈlɔːndri]

美 [ˈlɔːndri]

n、要(或正在)洗的衣物;刚洗好的衣物;洗衣物;洗衣物的活;洗衣店;洗衣房

复数: laundries

记忆技巧:launder 洗涤 + ry 场地,地点,工作处 → 洗衣房