资产评估习题我没找到第一章,第三章的习题,请求帮助

纸吹雪赤之舞
1、做习题必须在充分吃透教材的基础上,习题只是一种训练。它的作用:加深对教材内容的理解,通过不同角度、不同方式的提问检验自己对教材的掌握程度。另外分析题、计算题、案例题也可以训练操作的熟练程度,所以习题集肯定有用。
2、考试题不可能是习题集里的原题,提问的角度、题型也不可能正好相同。就像厨师做菜,习题集相当于烧好的成品,教材内容就是做菜的原料,原料准备好了,点什么菜就配什么菜。要想考得好,首先对教材在理解的基础上记忆,考试背书是必须的,内容掌握了,无论怎么出题,都可应对自如。
3、书背好了,再做题检验一下。
我是第一批考试通过的,当时五门课4本书(建筑和设备一本)要一次通过。也没有习题集。
先将定义、概念、性质、要点?方法、步骤等内容用笔勾划出来。逐章背熟;有些内容还在书上注上自己的理解。
公式要真正理解,尤其评估学有些公式是化简后的表达式,可能表面上看不懂,可以自己推导化简,含义明白了比硬背好记多了。
计算题、案例题,我是把书上的例题抄出来,集中起来,自己做,然后与例题对照,如果对了,说明方法已经掌握,这部分就可以放下了。如果错了,再分析原因,掌握起来也很快。
节省不少时间,效果也好。
我当年已接近50岁,记忆力肯定不如年轻人,仍以高分通过。这就是我的经验。你们现在有习题集,条件已经好多了。但不要以习题集为主。
祝你顺利!