在如图所示的“探究液体内部压强特点” 的实验中,将压强计的探头放入水中,下列说法中,能使U形管两边液

在如图所示的“探究液体内部压强特点”的实验中,将压强计的探头放入水中,下列说法中,能使U形管两边液面的高度差减小的是()A.将探头放在同样深度的浓盐水中B.将探头在原位置... 在如图所示的“探究液体内部压强特点” 的实验中,将压强计的探头放入水中,下列说法中,能使U形管两边液面的高度差减小的是( ) A.将探头放在同样深度的浓盐水中 B.将探头在原位置转动180° C.将探头向下移动一段距离 D.将探头向上移动一段距离 展开
朋祎宁42
D

试题分析:液体内部压强特点是:在同一深度液体向各个方向的压强相等,液体的压强随深度的增加而增大,同一深度的压强还与液体的密度有关,液体的密度越大,压强越大。将探头放在同样深度的浓盐水中,压强变大;将探头在原位置转动180°,压强不变;将探头向下移动一段距离,深度增加,压强增大;将探头向上移动一段距离,深度减小,压强减小,U形管两边液面的高度差减小。故选D