为了有效地控制和预防甲型H1N1流感的传染,国家加紧了甲型H1N1流感疫苗的生产,并分批对在校学生进行接种

为了有效地控制和预防甲型H1N1流感的传染,国家加紧了甲型H1N1流感疫苗的生产,并分批对在校学生进行接种.接种后人体内可以产生(),从而抵抗甲型H1N1流感病毒的感染,... 为了有效地控制和预防甲型H1N1流感的传染,国家加紧了甲型H1N1流感疫苗的生产,并分批对在校学生进行接种.接种后人体内可以产生(  ),从而抵抗甲型H1N1流感病毒的感染,这属于(  )免疫. A.抗原,特异性 B.抗体,特异性 C.抗原,非特异性 D.抗体,非特异性 展开
那朵花400
由分析可知给同学们大多接种了甲型H1N1流感疫苗是由病原体制成的,只不过经过处理之后,其毒性减少或失去了活性,但依然是病原体,进入人体后不会使人得病,但能刺激免疫细胞产生相应的抗体,则这种疫苗相当于抗原;其产生的抗体只对甲型H1N1流感病毒起作用,对其它病原体无效,因此属于特异性免疫.
故选B.