从菌落的形态、大小和颜色,可以大致区分细菌和真菌,以及它们的不同种类______.(判断对错

从菌落的形态、大小和颜色,可以大致区分细菌和真菌,以及它们的不同种类______.(判断对错)... 从菌落的形态、大小和颜色,可以大致区分细菌和真菌,以及它们的不同种类______.(判断对错) 展开
黎芷珍
菌落是指一个细菌或真菌在适宜的培养基上繁殖后形成的肉眼可见的集合体(细菌或真菌集团);细菌菌落特征:菌落较小,形状表面或光滑黏稠,或粗糙干燥,易挑起,多为白色;真菌落特征:菌落较大、菌丝细长,菌落疏松,呈绒毛状、蜘蛛网状、棉絮状,无固定大小,多有光泽,不易挑,有时还呈现红色、褐色、绿色、黑色、黄色等不同的颜色(孢子的颜色).因此,从菌落的大小、形态、颜色可以大致区分细菌和真菌,以及它们的不同种类.
故答案为:√