求助一道三年级数学题

小红和弟弟带小狗去散步,弟弟带着小狗先出去,20秒后小红才出发。小红刚出门,小狗便向小红这边跑来,还未等站稳就又掉头朝弟弟那边跑去,这样小狗在小红和弟弟之前撒欢。假设狗的... 小红和弟弟带小狗去散步,弟弟带着小狗先出去,20秒后小红才出发。小红刚出门,小狗便向小红这边跑来,还未等站稳就又掉头朝弟弟那边跑去,这样小狗在小红和弟弟之前撒欢。假设狗的速度每秒5米,小红速度每秒2米,弟弟速度每秒1米。那么,在小红追上弟弟之前,狗要跑多远的路程呢? 展开
已知弟弟的速度为1米每秒,则小红刚出来时和弟弟之间的距离为20米。
设时间为x秒,则小红走过的路程为2x米,弟弟走过的路程为x米,
则小红和弟弟之间的距离可表示为:20-2x+x=20-x米,
当小红追上弟弟时,即两者之间的距离为0,即令20-x=0,得x=20秒,
又小狗的速度为5米每秒,则小狗需跑5*20=100米。^_^
x313229989
首先20秒 弟弟走了20米 那么 姐姐要多久追上弟弟呢

就是20米除以 姐姐比弟弟快的速度

姐姐比弟弟快走1米每秒 所以 需要20除以1=20秒

20秒 狗的速度5米每秒 所以跑了20*5=100米

核心在于 狗一只在跑 姐姐要多长时间追上弟弟
张俊玲2010
先求出小红追上弟弟所需时间,
2X=20*1+X
求得X=20秒
小红追上弟弟之前,狗要跑的路程是20*5+20*2=140米

小红出来时小狗跑的路程与弟弟走的路程相同,小红出来追上弟弟过程中,小狗一直在跑,求小红追上弟弟之前,狗要跑的路程,当然是前后两段之和。
郁清波
咱先不要管狗反正他是不停的跑,我们先要吧小红追上弟弟所需的时间算出来。
设时间为x
2x=20+x
求的x=20;
则狗跑的距离是s=20*5=100米
Epica
如果姐姐20秒后出发 弟弟的速度是每秒1米 姐姐是每秒2米 那么姐姐想要追上弟弟仍需要20秒才能追上 那么狗的速度是每秒5米

所以狗要跑100米的距离
匿名用户
姐姐和弟弟之间的距离