乙型肝炎表面抗原阳性是什么意思?

我老公每年体检结果都是:乙型肝炎表面抗原HBsAg阳性/Pos,其余一切正常,医生也没说什么,但我看到有个阳性东东总觉不太好,想知道详细意思?还想知道平日生活应注意些什么... 我老公每年体检结果都是:乙型肝炎表面抗原HBsAg 阳性/Pos ,其余一切正常,医生也没说什么,但我看到有个阳性东东总觉不太好,想知道详细意思?还想知道平日生活应注意些什么?求高手解答!
我老公去年戒的烟,但酒是天天喝的,是适量喝。 平时在饮食方面应注意什么呢?
神秘魔法师_雪C
只有表面抗原这一项阳性的意思就是你老公感染有乙肝病毒,但病毒没有复制(可以理解为没有繁殖),并且没有造成身体器官严重伤害和功能异常!

总之不要过分担心,有部分人可以通过自身免疫力产生抗体!刘德华也是乙肝病毒携带哦!
生活注意事项:1.必须禁酒 劝你老公别喝了吧 如果乙肝是火,但喝酒就好
比是 油!本身携带了乙肝病毒,如果再喝酒有可能加重肝病
病程!

2.禁食用发霉食品 比如臭豆腐之类
3.最好不要吃没有熟透的食品 比如生海鲜
4.不要过份劳累
5.家人最好接种乙肝疫苗预防传染,如果要孩子需要到医院注射
HBIG
如还需了解其他问题,可以用百度HI我
诺达通检测技术
上海公卫叶荣森
单独表面抗原阳性是没有什么大的问题,只代表以往曾经感染过乙肝病毒,但为了更明确起见,可以检查一下病毒定量-HBV DNA,如果阴性(应该阴性)那就表示病毒已经被清除,这种情况建议注射乙肝疫苗,争取产生抗体,这样就对乙肝病毒有了免疫力了。
至于平时注意,应当尽量不或少饮酒,即使一般人,也都不应该长期过多饮酒,因为酒精本身就会伤肝,酒精性肝炎、激将性肝硬化都有可能发生。
鞋柜来袭
除了上面朋友所说的还补充一些。希望能帮到你 这个是乙肝当中的比较轻的一个阶段。查下转氨酶的滴度不是很高的话是没有关系的。但是必须要戒掉饮酒,哪怕适量也不行。我以前也不信邪后面相信了。要注意不饮酒。还有性生活啊要适度。以一周2次好了。不要天天搞。这点很重要哦。
百度网友306fbc7
直接说就是小山羊!没事,只要正常生活不乱抽烟喝酒,特别是喝酒!时间长了容易大病,那时就是大山羊要住院的,小山羊暂时医疗是根除不了