关于乙肝检查结果

项目S/CO乙肝表面抗原-0.01乙肝表面抗体+21.07乙肝E抗原-0.01乙肝E抗体-2.46乙肝核心抗体-5.67=========================... 项目 S/CO

乙肝表面抗原 - 0.01
乙肝表面抗体 + 21.07
乙肝E抗原 - 0.01
乙肝E抗体 - 2.46
乙肝核心抗体 - 5.67

=================================

请问下那个S/CO的数字是什么意思 请问上面那样的正常吗 应该没有乙肝吧
另外E抗原和E抗体还有核心抗体是什么意思呀
失魂的默默
首先可以肯定的告诉你,你的化验结果非常好,因为你体内已经有乙肝抗体了!

S/CO值,表示的是检测标本的吸光度与临界值(cutoff值)的比值而已,其值的大小是用于定性检查中判定阴性阳性的标准。

在乙肝两对半中,乙肝表面抗体S/CO值>1为阳性,<1为阴性,你的报告单乙肝表面抗原值是0.01,即为阴性;乙肝表面抗体值为21.07,则检验报告为阳性;

而乙肝E抗体判断标准与乙肝表面抗体的判断标准相反,其S/CO值<1为阳性,>1为阴性,你的报告单乙肝E抗体值为2.46,其结果为阴性。

1、 HBsAg(乙肝表面抗原):它是乙型肝炎病毒感染的标志。
2、 HBsAb(抗—HBs)(乙肝表面抗体):是由HBsAg诱导产生的,被认为是一种保护性抗体,它 的出现标志着能对HBV感染产生特异性免疫。
3、 HBeAg(乙肝E抗原):是组成乙肝病毒核心的部分,它的出现是乙型肝炎的重要标志,传染性强。
4、 HBeAb(抗—HBe)(乙肝E抗体),不是保护性抗体,它的出现,表明HBV复制减少,传染性减弱。
5、 HBcAb(抗—HBc)(乙肝核心抗体),也不是保护性抗体。抗—HBc包括抗—HcIgM抗体和抗—HBcIgG抗体。抗—HBcIgM抗体出现早,但消失较快,持续时间短,故化验报告单上抗—HBcIgM抗体阳性可作为HBV感染及复制的标志。

以上五项指标,一般正常人检查结果都为阴性。
但是如果接种过乙肝疫苗或者以前有感染过乙肝,第二项即可转为阳性,这项指标是能说明你体内是否产生保护性抗体。
验厂之家