天体系统的层次,由小到大排列顺序正确的是(  ) A.太阳系→银河系→地月系→总星系 B.银河系→

天体系统的层次,由小到大排列顺序正确的是()A.太阳系→银河系→地月系→总星系B.银河系→河外星系→太阳系→总星系C.地月系→银河系→总星系→河外星系D.地月系→太阳系→... 天体系统的层次,由小到大排列顺序正确的是(  ) A.太阳系→银河系→地月系→总星系 B.银河系→河外星系→太阳系→总星系 C.地月系→银河系→总星系→河外星系 D.地月系→太阳系→银河系→总星系 展开
百度网友6bc1c1db114
D

试题分析: 天体间相互吸引,相互绕转形成天体系统,天体系统具有层次性,如图所示,最高层次的是总星系,然后是银河系和河外星系,银河系包括太阳系及其他恒星系,太阳系包括,太阳、八颗行星及其卫星、矮行星、太阳系小天体及行星际物质。最小层次的是地月系。故选D。

点评:本题组难度较低,对于此类试题,解答本题组的关键是学生要掌握天体系统的相关知识。