大学里多上选修课修学分,可以补以前挂科的分吗

走去旅游啊

应该不可以。

所谓挂科的,都是必修课,是与选修课有本质的区别。必修课不及格,有些学校可以补考,但不少大学必须重修,学分制,不及格就没有这个必修课的学分,就会影响到毕业证和学位证是否能顺利拿到。

选修课只是一种学习补充,是与必修课分开统计学分的,不会对必修课的学分有补充。

学分(xué fēn),是用于计算学生学习量的一种计量单位,按学期计算,每门课程及实践环节的具体学分数以专业教学计划的规定为准。

部分学校也有按学分收费的制度。通过学分可以评判学生在大学期间的学习知识的广度,学生获得的学分越多,说明学生学到的东西也就越多。在某些大学中,学分也变成了评价学生优秀程度的一个重要标准。

cht123cht
知道合伙人教育行家
工程师 中级职称 双学位

应该不可以。
所谓挂科的,都是必修课,是与选修课有本质的区别。必修课不及格,有些学校可以补考,但不少大学必须重修,学分制,不及格就没有这个必修课的学分,就会影响到毕业证和学位证是否能顺利拿到。
选修课只是一种学习补充,是与必修课分开统计学分的,不会对必修课的学分有补充。
天真梦想家
那当然不行。你之前挂科的学分是必修课的学分,和选修课的学分不搭边的。
多修的选修课学分就当白修的。
挂科的需要补考,甚至是重修才能补回来的。
追问
只要补考成功,以前挂科的学分就会回来是吗
追答
对啊
匿名用户
这个肯定不行,有些学校规定要选多少学分的选修课,得选够,多选的可以算是学分白修了,不过能多学点东西吧!挂科的只能自己想办法补考过
追问
只要补考成功,以前挂科的学分就会回来是吗
追答
当然了,补考过了,学分就修到了