我们准备买套二手房,交了两万定金3000中介费,现在不想买了还能退吗

海南房产王涛
您好,定金是不能退的,订金则可以,二手房买卖中,订金是有订房意向但是尚未转账业主签收的钱,订金的钱业主收款也在居间协议书上签字就转为定金了,只有极少数业主会愿意退还部分定金,这个还是要很好说话的业主,中介费也一样,根据定金数量和中介费的钱款可以大致判断此房总价不高,像我们公司这么点中介费绝对不会做这单生意,还不如签个租赁合同来得实惠,要么把房子买了,要么就违约钱款损失掉好了,实在坚持去要求退款也没多少胜算,对方愿意退还就退在这个真要拼人品拼运气,不退也是理所应当的,买这种低总价的房子有什么好后悔的,除非实在房子不行或者资金断裂接不上去,否则还是建议正常买卖交易,个人建议,祝您好运,盼望采纳