下列叙述错误的是(  )A.人体神经系统结构和功能的基本单位是神经元B.神经元接受刺激后能产生兴奋,

下列叙述错误的是()A.人体神经系统结构和功能的基本单位是神经元B.神经元接受刺激后能产生兴奋,并能把兴奋传导到其他神经元C.许多调节人体生命活动的高级中枢位于大脑的白质... 下列叙述错误的是(  )A.人体神经系统结构和功能的基本单位是神经元B.神经元接受刺激后能产生兴奋,并能把兴奋传导到其他神经元C.许多调节人体生命活动的高级中枢位于大脑的白质D.脊髓由白质和灰质组成,是中枢神经系统的低级部位 展开
誓唁211
A、神经元是神经系统结构和功能的基本单位,选项正确.
B、神经元接受刺激后能产生兴奋,并能把兴奋传导到其他神经元,选项正确.
C、脑位于颅腔内,包括大脑、小脑和脑干三部分,大脑由两个大脑半球组成,大脑半球的表层是神经元细胞体集中的部位,颜色灰暗是灰质,又叫大脑皮层.大脑皮层是调节人体生理活动的最高级中枢,比较重要的中枢有:躯体运动中枢、躯体感觉中枢、语言中枢、视觉中枢、听觉中枢等.选项错误
D、脊髓由中间是白质和周围是灰质组成,是中枢神经系统的低级部位,选项正确.
故选C