爱因斯坦的广义相对论是怎么发现的?

c上善g若水j
测量地球与两颗恒星组成的三角形的内角和,其中太阳在这个三角形中间.
测量结果内角和略小于180度,证明太阳的存在使得周围的空间发生了弯曲——拓展:1919年,第一次世界大战结束的时候,马上有几个英国物理学家投入到了检验广义相对论理论的实验之中,这个实验就是星光偏折实验。

星星,在夜空中眨着眼睛。其实,这些我们人类肉眼能看到的星星,至少离我们地球有几光年甚至更远。

那么远的距离,对地球人来说,星星发过来的光就是一束平行光线。但是,因为地球是在太阳的引力场中运动的,所以我们可以使用广义相对论的语言:这束平行光线也是一根“类光测地线”。因为广义相对论使用的数学工具是微分几何学,所以测地线的方程很容易用微分几何的语言写出,因此可以从数学的角度来描述星光在引力场中的运动轨迹。希望能帮到你,望采纳,谢谢加油!