这几天在网上初步了解了一下养殖白对虾步骤,但却不知其中的细节,希望有好心人能给我解答。小弟万分感激

这几天在网上初步了解了一下养殖白对虾步骤,但却不知其中的细节,希望有好心人能给我解答。小弟万分感激。希望能说出自己的经验,不要在网上复制的。1.放虾前清理塘泥后就要在上面... 这几天在网上初步了解了一下养殖白对虾步骤,但却不知其中的细节,希望有好心人能给我解答。小弟万分感激。希望能说出自己的经验,不要在网上复制的。
1.放虾前清理塘泥后就要在上面酒石灰粉吗?
2.放虾苗之前要消毒是吗,是用什么消毒呢?
3.在养虾过程中还需要继续消毒吗?
4.精养池一般多少亩一个塘,一亩大概需要投资多少钱,亩产多少斤。
5.水质的溶解氧,PH值,氨氮,亚硝酸盐是怎么测试,是有专门的仪器吗,这些仪器是不是自己就可以用呢,需要请专家来检测吗?
6.一般一个增氧机可以给多少亩增氧
7.放苗之前是要施肥吗,施什么肥呢。
8.还要放饵料生物是吗,饵料生物是一种有益细菌吗。
9.一亩要放多少尾虾苗。
10.在养殖过程中要经常换水的吗?换的水是直接海里抽的,还是经过消毒的。
11.市场上有专门的饲料吗,是买回来就可以直接喂养还是需要我们自己调配。
12.怎么预防虾生病,要不断地给虾塘放药吗,放什么药呢?
13.PH值如果高了或低了,怎么调回正常值。
改啥算啥iq
专业养殖,应该去专业技术指导书,不懂请教技术人员。不要自己摸索,这个成本很高!
噬魂SSSSS
不要,不要,净水的
追答
私信聊