for , since 表因为时在句子的区别。 100

匿名用户
for+时间段,since+时间点, since 表示从什么时候开始
例子 since 2004
是指 2004到现在
for
是指一段时间
例子 for 2004 to 2006
指的是04年到06年
SINCE后面加时间点
例如 SINCE 1990 意思就是从1990开始
1990就是一个时间点;
而FOR后面是加时间段
例如 FOR 5 YEARS
意思就是5年的时间
since+过去某一时间或句子,for+一段时间
She has taught in the school for ten years. 她在这所学校教书已经10年了.
I haven't eaten anything since breakfast. 我从早饭起就一直没有吃东西.
剩下的盛夏P
since 意为"既然",表示对方已知的无需加以说明的原因或事实,语气比because弱,但是比as 强。

例如:Since we have no money, we can't buy that vase.

既然我们没钱,我们就不能买那花瓶。

Since everybody is here, let's begin our party.

既然大家都到了,那就开始我们的聚会吧!

for 是并列连词,用来附带解释说明前一分句的原因或理由,for引导的并列句,一般放在所要说明的句子的后面。

例如:I went to see him, for I had something to tell him.

我去见他,因为我有事要告诉他。
密噻斯W
because:因为.强调直接原因.
since:因为.强调双方已知无需用说明的事由.
for:因为.强调一种推测.但不一定是事实.
as:强调一般因果关系.用于句首.
Because she's ill,she can't go to my home.因为她病了,所以她没有来我家.
注:because后接句子,而because of后接短语.
Since everyboby is here,let's begin our meeting.
既然大家都到了,那就开始开会吧.
Day breaks,fro the birds are singing.
因为鸟儿在唱歌了,天可能亮了.
As he was not well,i decided to go without him.
由于他身体不太好,我决定不带他去.
deer七夏
for,since是完成时的标志词,用于现在完成时,for+时间段,如:for two years,for third hours,for a month, since+时间点,如:since two years ago,since last Sunday,since two days